动物和蜗牛作文
从前有一只蜗牛,他很想在赛车道上比赛。而他正好就在实验室旁边的菜园里,而人们正在制造一种能让人健步如飞的药水。有一天药水制造成功了,小蜗牛在这天晚上来实验散步,一不小心点到了药水里。然后咽了一口药水,他使劲扑腾了几下。,药水研碎了它得救了。从那之后它壳上出现一道闪电的标志,然后他就跑到比火车还快了。
有一天蜗牛想,“我都能跑这么快了,我应该能去比赛了吧。”这么想着,小波,你要在家人他要出去,然后就开始了旅途。他看见了一辆公交车,那辆公交车正是开往比赛现场的,那赶紧爬入一位去一个公交车的旅客的行李箱里。经过漫长的等待,公交车猛地一停,他就到达了目的地。查完了,从行李箱里爬出来,他在报名的地方噌的一下爬上了柜台,对管报名的人说:“我要报名比赛!”
那个人说:“你这么小,不怕被碾碎?”蜗牛说:“再小也要试一试!”听了这个话,那个人就给蜗牛身上贴了一个标签,上面写着“1”。蜗牛噌的一下来到了比赛现场,看着人们都开了车,他很羡慕,车场还标着,从2一直到20的标签。比赛开始了,蜗牛和赛车手们一起发动,只听见噌、噌、噌几声,赛车和蜗牛都不见了,他们直奔第一而去。蜗牛看着头顶的庞然大物在头上掠过,不禁有些害怕,但是,他也勇敢的向前冲,最后夺得了第一名。
在菜园的同伴们看见这一幕,都为小蜗牛欢呼,人们看着场上的蜗牛也是目瞪口呆。