前几个星期,妈妈在网上给我买了5只白玉蜗牛。它们洁白如玉的身体上背着一个黄褐色的壳,不说还真像一个小田螺。
我从书上得知,蜗牛喜欢住在阴暗潮湿的地方,平时喜欢吃一些菜叶。于是我在饲养箱里放了一层潮湿的泥土。有时它们在饲养箱里爬来爬去,一刻也不消停。
我发现蜗牛爬过的地方会留下液体,我伸手摸了摸,黏黏的,风干后就变得亮晶晶的。之后我去问爸爸,爸爸说;“蜗牛就是用这种液体前进的。”
过了三四天,我喂了一片菜叶,它们三两下功夫就啃完了,看来是饿坏了。有一次,我蹲下来细细看,“咦?怎么只剩下5个蜗牛壳了?”我自言自语道。当时我以为他们饿了,突然我脑子灵光一闪,立刻用手把他们抓起来,放到水龙头下冲了冲,慢慢地蜗牛伸出了软软的身体。我又把他们放在床头柜上,可能他们不适应这种环境,立马就缩了回去。
通过这次观察,我对蜗牛有了更深的了解!