“啊!七点半了。”我赶忙套上衣服,带好《剑桥英语》直奔楼下。“孩子带点钱吧。”背后传来了妈妈的声音。“没关系!我带着钱呢!”我边跑边喊着。跑到马路边我拦下了一辆出租车,对司机说:“青少年活动中心,快!快!快要迟到了。”
不过十几分钟,汽车就稳稳地停在青少年活动中心门前,我没等司机发话,就把钱递给了司机阿姨,正准备下车时“慢着,”司机阿姨轻轻地说了一句,:“小朋友,你的钱不够了!”“什么?”我简直不相信自己的耳朵,再一看司机阿姨手里拿着“3、00元”,我一下子愣住了。这才想起前几天出去玩,钱早就用得差不多了,有没有再拿。在一瞥计价器上“8.50元”,急得我坐立不安,不知所措。
想不到司机阿姨并没有责怪我,只是亲切地说:“没关系,你还带多余的钱了吗?”唉!冒失鬼,妈妈早上的提醒不就是为了这事吗?我脸涨得通红,吞吞吐吐地说:“没……没带。”当我说出这几个字的时候,我的心几乎要跳出来一样。
司机阿姨看我这副紧张和可怜的样儿,又瞧了瞧手里的“3.00元”说:“算了!算了!下一次可别忘了,要再碰上向今天一样的事,说不定你可就走不远了。”说完便把钱又还给了我,我一时呆住了,竟然忘了下车,司机阿姨笑眯眯的催我下车,还叮嘱我说:“快去吧!你要迟到了。”说完开着车子就走了。
车子开走了,但是这件难忘的事我永远记在心里。