双休日,我和爸爸、妈妈来到了大同,到外婆家玩。
早上,我早早的起床了,来到楼下,我把衣服放进背包里,然后去洗手间,洗脸,刷牙,我回到家里,奶奶对我说:“你把足球带上,星期日回来时,直接去体育馆。”“好的,谢谢奶奶提醒。”我连忙说。 接着,妈妈也跟着起床了,她把干净的衣服放在我包里。妈妈洗刷完后,我和她一起来到桥底,爸爸也跟在后边。
上车了,车子奔驰在马路上,我打开车窗,欣赏着外面的风景:窗外有小鸟在叽叽喳喳的叫着,仿佛在歌颂夏天;大树摇摆着枝丫,仿佛在欢迎我们的到来;路边的小溪缓缓地流淌着。
到了大同街上,我和妈妈下车去买外公的衣服和裤子。我腼腆地对妈妈说:“妈妈,我的本子没有了,你去帮我买几本本子呗!”我们进了一家卖服装的店里,买完衣服,我和妈妈来到文具店里,挑选着本子,买来本子,我又挑选那两支笔。
来到外婆家,我和弟弟一起玩平衡车,一起玩磁铁积木,一起看电视。最让我感兴趣的还是平衡车,刚开始玩,我一踩上去,就翻了个四脚朝天,慢慢的,我学会了骑平衡车。
傍晚,吃过晚饭,我和舅妈她们去散步。看见大同这个地方的路四通八达,还有好多寺庙,小河里面有许多鱼儿在欢快的游着。 啊,大同真美!我喜欢大同!