光阴似箭,日月如梭,我们从一年级时牙牙学语,到现在能背诵几百字的文章也不在话下,我们长大了,但老师却老了,脸上的皱纹被时间碾压出了一道道痕迹,头上的黑发被白发代替了。令人印象最深的,也是我最难忘的老师——教科学的金老师。
记得五年级刚转学来这里上学时,我的科学成绩不是那么理想,但是来到了新学校,成绩便如同坐火箭一般飞越了。
记得在五年级期末时,我的成绩被金老师讲课的绘声绘色和她严谨的工作态度提高了。期末大考时从原来的70多分一下提高到了90多分,这20多分的提升!正当同学们一个接一个去老师那儿查成绩时——当然我已经知道我的成绩了。慢悠悠地走到老师那儿,看了看我的成绩,然后便马上走了,正当要走进,老师拉住了我,让我听了听她小时候的故事——她说,她小时候和我一样,也不善于说话,但是,金老师成为了老师,知道了说话的意义,也明白了人说话的本能,更理解了作为一个老师与学生交流的方式。在此之前,从未有一位老师单独和我分享她(他)小时候的故事,当时,我似懂非懂地点了点头。
时间,如同流星,转瞬即逝,如同雨水,被蒸发了,但金老师,却如同一场流星雨,深深地印在我的心中。