在这个暑假,我和同学一同看了暖春。它讲述了一个逃离了养父养母家的孤儿,一位好心的老人收养了她。可是,老人的儿子与他的儿媳都不喜欢她,经过坎坷,老人和孩子最终用真情感动了儿子与儿媳,一家人最终其乐融融。
我在看时,眼眶里充满了泪水,泪水在打转。心里为这个可怜的女孩打抱不平,心想:为什么别的孩子都能拥有幸福美满的家庭,而可怜的小花却失去了父母,失去了家庭一位老人,用自我的一生去养着一个和自我既没有关系,又是个捡来的孩子。试问在这个世界上,有多少这样的人,能用自我短短的一生做这样伟大的事,好人总是会有好报的。小花的那双让人怜惜的眼睛、那颗疼惜爷爷的心、是不是仅有在那种困境下我们才能真正发现亲情就在身旁是不是我们这些衣食不愁的孩子忽略了太多太多微小的生活细节忘记了父母为我们所做的每一件事当我们后悔当初没有珍惜这一切时,已经太晚,太晚了。
我揉了揉眼睛,一滴一滴晶莹的泪珠从我眼睛里滚了下来,我喜欢这部电影,虽然是在冬天但我却没有感到一丝凉意,只是一股暖流涌进了我的心里。走出电影院,我的心久久没有平静,我懂得了父母为我们做的每一件事都是为我们好,他们每流的一滴眼泪都像一把刀刺入他们心中!我永远都不会忘记这部电影的。