作文爸妈是我的朋友
最近,我读了胡小闹日记——《爸妈不是我的佣人》这本书后,我被胡小闹逐渐成长、自立的事情所感染。
胡小闹是一个调皮、懒惰的孩子,过着衣来伸手、饭来张口的日子。班里来了一个温柔、善良、特别的班主任——高歌,她比较注意培养学生的独立意识。胡小闹、小樱桃、闫石三个人来到贫困的小山村,感受到截然不同的生活,他们天天帮李达干活,在劳动中懂得了爱。最后三人都取得了成功。
我最欣赏的是胡小闹自己制定“独立计划”——从起床、做早餐、上学、学习、作业等事情上都独立完成。小樱桃还给自己制定“一周计划安排”,一点点的坚持,他们三人相互比赛、督促。我记得自己也曾经有“28天培养好习惯”的过程,现在虽然坚持下来了,但是没有努力提高。看了他们的故事我又受到了“刺激”,以后我也向他们学习。
我最喜欢的是他们来到小山村的故事,胡小闹选择了最贫穷的李达家,没想到自己最不喜欢的人竟然是个学习努力、孝顺、勇敢、自立的学生。山村孩子的愿望是那样小,有的仅仅是一个漂亮的铅笔盒、一本好书、一个书包。
想想我自己,我也感到惭愧,在家里总是磨蹭,不主动做家务,玩电脑经常超时,没有时间控制力。自己能做的事情没做。
爸妈工作辛苦,不是我的佣人,我一定要改正磨蹭、懒惰的习惯,做个自己事情自己做的好孩子。