也许,我们无法描绘爱的形状,却可以感受爱的温度;也许,我们无法斗量爱的重量,却可以聆听爱的\'声音;也许,我们无法丈量爱的尺寸,却可以把握爱的脉搏。
爱的奉献不需要轰轰烈烈,有时,它只在那不经意间的一挥手、一抬足、一回头,就在于我们是否能发现。
镜头一
一位夫妇买好车票后,上车时,看到自己的座位上坐着一位中年女子,先生把车票又认真核对,就是这里没有错误啊!说罢,想上去叫这位中年女子,妻子却拉住了他,用眼神示意他不要这样做,先生很不解,但还是站在她们旁边。
到站后,先生才发现,那位中年妇女的脚不方便,走起路来一摇一晃的。先生才恍然大悟,妻子说:“别人不方便一辈子,我们只不方便几小时,你不会介意站那里几个小时吧?”先生微笑的说:“当然不会,我以后得多向你学习了。”
镜头二
有两个男孩,他们是很要好的朋友,每天他们一起上学,而其中一个男孩却有个坏习惯,总是要从好朋友的书包里偷一块巧克力。一天,他为自己的行为感到愧疚,又不好意思当面说,于是,他写了一封信给另一个男孩,男孩看到信后,笑着说:“我知道,我当然知道,所以我才会把巧克力放在同一位置。”
拥有爱心,不是一句空话,要落实在实际行动上,以爱做灯芯,燃烧这爱之火焰,它不仅会给别人带来温暖,也会给我们带来意想不到的快乐。
伸出关爱之手,让世界充满爱!