想起“情”,提到“情”,也许会有许多人都会在第一时间想到亲情、友情、爱情再者是师生之情吧?今天我提到的就是平凡的师生之情。
也许你听到后,会想师生之情,太简单啦!只要是生活中有老师的地方便有师生之情,那种情很简单,又何必刻意地去记呢?难道不是吗?我想告诉你,不,老师和学生之间有着一种很特殊的情,貌似亲情,又像是一种友情。这种情需要一颗真诚的心可以感受到。
其实,师生之情真的可以深深地触动你的心灵。
不知道,你是否还记得四川地震的情景,这件事虽然离我们很遥远了,但我那颗真诚的心告诉我说,借助这件事会很容易的证明师生之情的伟大,才能抒出我的那份情。
2xxx年5月12日,您——一个平凡的老师,一个年轻的实习老师,尽管29岁。但地震到来时,您不顾一切,撕扯着嗓子一声大喊:“同学们,快点下楼,地震啦。”30个惊呆的学生立即起身夺路而逃,您带着学生与亡赛跑,当同学们都胜利之时,您为了同学,不顾一切,将生命的辉煌献给了同学们,将希望留给了一群活泼的孩子们。
神让废墟把焦灼在您的脸上凝固成永恒。为了心中的\'那份爱,为了心中的那份情。您从此再也听不到孩子们、同学们呼唤您的声音…… ,,中学生的好帮手
为了那心中的情,这是怎样的无私无畏的勇气呀!您用生命矗立起一座不朽的丰碑,这丰碑,闪耀着师德的伟大和光芒。
为了心中的那份情,我哭了,泪水无情心有情。坐在电视机旁,看着那一幅幅感动的画面,听着那一声声撕心裂肺的哭喊,心好像被割一样好痛好痛。
正所谓情人之间的爱是亲情,朋友之间的爱是友情,那老师和学生的爱呢?难道仅仅是师生之情吗?不,永远都不是。老师和学生的爱胜出亲情,爱情,友情,这种情是一种不能用词语来修饰的,不是吗?
我,一个普通的人,为了心中的情,为了心中的爱,难道不可以感动吗?不可以流泪吗?