上初一第一天作文600【
我很平凡,可平凡的我并不平庸。我不甘心平凡,于是无数个寂静的夜里,我构造了无数个属于自己的不平凡的梦。
假如有一天,我的名字出现在齐中的状元榜上,是的,是我。平日里毫不起眼的名字此时充满了自豪的光辉。是啊,有谁能想到我会是齐中的状元呢?齐中的状元是我,这是多么幸福的一件事啊!可是,齐中,您知道,在那昏暗的灯光下,是您伴我读书到深夜。现在您高兴吗?我这个平凡的女孩成了状元!
假如有一天,是我,还是我。我站在高高地领奖台上,沐浴着奥林匹克的光芒,鲜艳的五星红旗在背后冉冉升起。我,这个平凡的女孩刹时间成了祖国的骄傲。奥运冠军,这光荣的称号从此便属于我。可是,齐中,您知道我洒过的汗水、流过的泪。空旷的操场上只有您在分分秒秒地陪伴我训练,您从未离开过我,您把母亲般的慈爱给了我。齐中啊,我想叫您一声:“母亲!”
假如有一天,我是说假如,当我步履蹒跚登上诺贝尔的领奖台,手握诺贝尔奖的时候,当我听到主持人用流利的英文向全世界宣布我是第一个获得诺贝尔将的中国人时,老泪纵横的我只想对您说:“撒只能红,我的母亲,我现在的成功是您的给予啊!母亲,您的孩儿没有给你你丢脸!”站在科技的颠峰,我要望着齐中,齐中啊,您是否还记得我?
假如有一天……
是的,我只能说假如,因为我很平凡,平凡的我似乎连叫齐中一声母亲的勇气也没有。刻丝后,我真的不甘平庸。我生活在齐中,这个承载着理想与未来的地方,这个孕育着希望与明天的地方,这个令多少人向往而又怡然回首的地方。齐中啊,我的母校,我的齐中!
我无法言语我要为齐中添光彩;我语法言语我对齐中的爱;我无法表达我对齐中别样的情怀。
虽然我很平凡,大年平凡的我却有一颗不甘平凡的心。我渴望能为齐中添光彩。