一天晚上,我正在看书,没想到“砰”的一声,我自己飞到了学校。只听见一个陌生的声音传入了我的耳朵:“我给你当一天的校长好不好?”我连忙答应了。接下来,就是我当校长的一天了。
镜头一
“今天早上下雨了,我们应该检查室内操吧?”我的助手恭恭敬敬地说。我笑眯眯地说:“没错,我们先去检查一年级和三年级吧。你把记录册带着。”我们下了楼梯,看见他们没有向我们问好,我让助手在一年级的格子上写着:没有问好。接着我们上了三楼,我们要检查三年级了,我们在门外,看见他们向我们问好,而且做得也很整齐,我非常高兴,说道:“这小家伙们可不像昨天一样没头没脑猴子式了。”
镜头二
我校长:你们现在过来一下,我有事要跟你们说。
一年级三个老师:好的,马上来。
开始会议:
“你们的学生没有礼仪,你们要快点教会他们。”我严肃地说,“好的,我们马上会去教会他们的。三个老师异口同声地答道。
镜头三
下午,还有一节操,我平静地说:“我们还是去检查一年级。”说完,我们向一年级走去。果然,一进班级的门,他们都用清脆的嗓音说:“老师好!”我一下子高兴起来,因为我教会了一年级的礼仪。
突然,我又听见“砰”的一声,我飞回了家,又听到陌生的声音说:“你干得真好,是一名出色的校长。”出色的校长这话回荡在我耳边,而我转眼就进入了梦乡。