今天,我们要去春游。所以,一大早我就早早地起了床,拿上零食就直奔学校去了。
我们从学校出发,一直往西走,过了一会,我们便看到了九中学校,张琼起了几首诗叫我们背,我背了起来,有的同学都不唱。
路旁的风景真美啊!到处弥漫着金黄的油菜花的清香,一望无际的田野到处生长着绿色的麦苗,合成了绿色的地毯,金黄的油菜花一片又一片,天上,小鸟欢快地唱着歌,众多景物汇成了一幅美丽的画卷。
走着,走着,我们渐渐得累了,原来平坦的路面变得坎坷了,有的同学禁不住食物的诱惑,开始喝起了可乐、汽水,我一见别人喝了,我也不客气了,喝了几口,这不,劲又来了,我们走呀走,突然出现了一座桥,只要过了桥,再走一会就到了。
终于到“站”了,我们每人拿者一朵白花,扫墓开始了,首先,少先队员大队委说扫墓内容,我们默哀了一分钟,又把白花放到烈士墓前才解散,随后我们向博物馆走去,中途我们就地休息了一会,到了地方我们在一个公园野餐,我早饿了,便吃了起来,吃饱后我们参观了博物馆,“真大呀!”我们发出阵阵赞叹,开始有一些古代瓶瓶罐罐,没想到一个瓶子罐子这么值钱,我们又看了许多船模型,都很漂亮,我转了一圈出来了,不好意思,我忘记录下来了。
回来时我们男生跑得快,抢了第一名,可女生一个影也没有了。
今天,虽然我很累,但我很高兴,因为通过这一次纯游,我体会到了红军长征的辛苦。