如果我中了500万大奖,扣除20%偶然所得税,还有400万,我的心情一定是激动无比的。
假如我中了大奖,我想先在城里买一套房子,好好装修一下,爸爸妈妈一个卧室、我一个卧室、一间厨房、一个卫生间、一个书房、一个客厅……
再买三台液晶电视,客厅、两个卧室各一台。买一台电脑放在书房里。
假如我中了大奖,我想环游世界,我先去看上海外滩、北京(故宫、天安门、天坛公园、人民大会堂、长城、颐和园)、广州、还有美国华盛顿、法国巴黎、英国伦敦看大本钟和奥运会……
假如我中了大奖,我想买很多很多零食,薯片、阿尔卑斯糖果、可乐、雪碧……我想一次吃个够,那叫一个爽呀!
假如我中了大奖,我想买多少的玩具、玩偶,都不要精打细算了,也不怕这个玩具太贵了,那个玩偶不怎么好玩,有了这些钱,不管好玩不好玩,统统都买回家玩个够。
假如我中了大奖,肯定会带来很多意想不到的快乐,但也会带来一些烦恼。如果有很多亲戚朋友来借钱,是借还是不借,借了还还是不还?借多还是借少?借少了人家可能又不高兴。如果不借,肯定得罪人……
看来,有很多钱不一定都是好的。我想:如果这么多钱被别人发现了,来抢劫怎么办?还有,你们有没有听说过“钱可以买到药,买不到健康;钱买得到黄金屋,却买不到幸福家庭;钱买得到华丽的服饰,却买不到真正的高贵;钱买得到高级的滋补品,却买不到健康;钱买得到令人羡慕的文凭,却买不到真正的知识;钱买得到最准确的钟表,却买不到宝贵的时间;钱买得到贵重的礼物,却买不到朋友之间的友谊;钱买得到古今中外的书籍,却买不到真实的修养;钱买得到丰收的果实,却买不到收获的喜悦。
看来钱也不是万能的,但我也知道,没钱万万不能。