来到办公室,机器人助手“亨利”正在忙碌的整理资料。它看见我进来了,就向我问好:“早!”我一边向忠实能干的“亨利”问好,一边走向遥控椅,开始我这一天新的工作。面前的电脑的荧光屏上自动呈现出世界各地的最新科学成果:美国人发明了“寻宝器”;意大利人发明了自动房屋;英国人发明了克隆猪……这些国家的人这么能干,可我国的人也不比他们差。我计划研制一种能使人回到历史的飞船。当我向“亨利”说出自己的计划时,“亨利”十分高兴,立刻响应。
我们马上投入紧张的工作中去。经过十几小时的多次试验,我们终于研制出一种能回到历史时代的飞船。这种飞船的构造别具一格,里面有人们生活中的必需品,只要坐进船舱里,按一下黄色的电钮,就会回到历史,至于你想要回到哪个朝代,只要通过微型电脑说出你想要去的朝代名称,飞船立刻回到那时候。
消息一传开,各种信件和订单像雪片似的飞来……很快,我们的研究所名扬四海,无人不知。那些外国人不得不佩服中国人的才华卓越。
夜晚,回到家里,我躺在舒适的沙发上,怎么也睡不着,随手打开书柜,无意中看到了一本童年的相册,相册里面珍藏着我金色的童年。我想,正因为我小时候树立了远大的理想,有老师无微不至的培养,才能取得今天的好成绩。我的科研成果也有小学老师的一份功劳啊!于是我立刻拍电报给我的启蒙老师,汇报我的成绩,感谢老师的栽培。老师向我贺喜,并鼓励我继续努力。
我牢记老师的教导,继续不断地向科学高峰攀登。