这则消息一经证实就立刻轰动全国,甚至外国。过了几天,新闻上播放了最新消息汶川大地震一经修改到了8级,伤亡人数已达到五万多人。全国各地的人们都在向汶川灾区募捐,我们的学校也不例外,虽然我捐的有点少,只捐了10元钱。几乎电视上演的都是汶川大地震的现状,一批批救灾物资运到了灾区,一批批钱也投入到了灾区,一些明星为了捐款迟了自己的工作,捐了很多钱。哭声响遍了汶川,那里的人都因为失去自己的亲人而失声痛哭。灾后,学校都没了但又建起了希望小学,学生们又去上学了,那里的的人们暂时失去了悲痛,努力的活下去。