电影主要讲了基泰和他爸爸在去训练基地的途中,飞船被迫降落到了已经没有人类生存的地球。飞船里的其他人全都了,就剩下基泰和他爸爸。飞船前面部分的信号发射器在迫降中损坏了。要想发射求救信号,必须要到100多公里以外的地方找飞船尾部的那个信号发射器。可是基泰的爸爸腿部骨折了,这个任务只能由18岁的基泰完成,否则他们就没救了!于是,基泰踏上了艰难的旅程……
这部电影让我懂得了很多道理,其中我最喜欢的情节是:
一:基泰对付厄萨的时候,他爸爸告诉他,厄萨没有眼睛,它是通过人们发出的恐惧来辨认方向的,你必须意识到恐惧不是真实的,恐惧是对未来的一种自我暗示。虽然危险是真实存在的,但恐惧与否是你的选择。在爸爸的指点下,他终于战胜了厄萨。基泰的勇敢和冒险精神告诉我们,世上只有想不到的事情,没有做不到的事情,其实最大的敌人是自己的内心!要想成功,必先战胜自己!
二:基泰为了救雏鹰,不顾自己的安危,与很多老虎斗争,但最终没能让雏鹰们得救,老鹰很伤心的大声嚎叫。这显示了动物也有母性。当基泰在低温带冻僵的时候,老鹰不顾一切的把他叼到了洞穴,并且用自己身体温暖了这个洞穴。基泰得救了,可是老鹰却冻了。这告诉我们,老鹰也有感情,懂得感恩。我们既要学习老鹰的感恩之心,也要学习基泰的善良和正义。