一辆黑色的轿车如骏马般驰骋过来,顿时,天昏地暗。似的。我出车祸了。
醒来、眼前一片煞白。时我恐惧的颜色,难闻的药水味让我口干舌裂,想喝水,看见床头的杯子都白的苍茫。索性闭上眼。让自己沉浸在无边的黑暗中。或许黑与白相比。我更喜欢黑暗吧。
就这样,一睁眼。刺眼的白色迎面扑来,一闭眼,无限的黑暗如浪潮般涌来。一天。两天、三天……每天都是相同的白大褂,相同刺眼的白墙。白床单,白灯……就后。连个人影都变的苍白。
医生说,我这样的情绪会影响治疗的
看着爸爸妈妈着急的样子。心里泛起一阵心酸。我对自己说:病房是白色的。但你可以改变心灵的颜色啊!
于是。我开始对窗台的花感兴趣。开始对白色的墙壁感兴趣。开始对一个个苍白又陌生的脸感兴趣。我开始改变他们。
每天,我都给窗台的鲜花浇水。火红的玫瑰、粉色的康奶馨、蓝色妖姬或粉红的迎春,绿色的叶子让洁白的病房开始涌现色彩
白色的墙上。被我挂满了彩色的气球,红的、黄的、绿的……色彩斑斓。把病房叔叔阿姨的脸印的五光十色,病房的一切都开始五光十色。
我开始与临床和我同样不幸的叔叔,阿姨聊天,交流……慢慢的。温暖的笑开始在病房弥漫,金色的阳光镀在了我们微笑的脸上,看着老奶奶学走路的样子,我们为他加油,看着阿姨从手术室出来的样子,我们为他喝彩,看着我一天天红润的脸色,大家都为我高兴,病房开始充满欢声笑语,连笑容都散发出灿烂的金色……
终于,心情的洋溢给我带来了出院的喜讯,我环视着病房,不再是以前那刺眼的白了。开始从满温馨的色彩。快乐时、的色彩。康复的色彩,我笑了。因为我改变了病房的颜色。
如今我出院了,就我说知,我说在的病房,病人也都相继康复了,或许是那彩色的病房也给他们带来了好运啊,当然也有我的功劳,因为是我造就了那彩色的病房,使我改变了病房的颜色!