神奇的放大镜作文
太阳当空照,所有的植物都蔫了。可就是在这种天气,我突然萌生了一种想法:用放大镜聚光聚热的原理来做烧烤会不会别有一番滋味呢?于是,我叫来我的好朋友,又找来一块大型的放大镜。
首先,我把穿好的羊肉串放在锡纸上又将放大镜聚点。等了许久,豆大的汗珠从我的额头滴了下来,手也酸酸的,可是羊肉串丝毫没有烤熟的样子,我生气了,说:“什么放大镜烧烤!根本就是假的嘛!别说烤出来的肉酥酥的、嫩嫩的了,现在就连烤熟都是问题!”旁边的文轩见我一副气馁的样子,拿过我手中的放大镜,说:“放大镜烤肉的缺点就是慢,你瞧瞧,才烤了几分钟呀?而且呀,你到后面手就酸了,聚点也不准确了,热量都散发了,你说,能烤熟吗?”我想了想,于是继续在那里等。
大约过了二十几分钟,羊肉串开始冒气泡了,哈哈!水开始蒸发了!温度达到了!我继续聚集那个点,没过几分钟,四分之一的块就烤好了!于是,我继续重复动作……嘿嘿!虽然有点焦,但起码熟了!接着,我拿来香油、孜然。往上面涂了一点,一咬,嘿嘿!真好吃!还真的酥酥的呢!紧接着我又烤了5串,用了一下午的时间呢!
放大镜烧烤让我们尝到了美味的烤串,更让我们明白科学力量!