回味初一初二作文800字
喝过茶,苦涩将回味成甘甜;历过事,困难将回味成成长。追忆往事,回味曾带给我的浓浓情意,清香将洒满天地!
回味,那轻言细语,刻骨铭心
蓦然回首,依稀记得那年夏天,太阳发出淡淡的光亮,伴随着花香透过窗子,闯入鼻中。别看正值盛夏,同学们依旧认认真真听课,我也不例外,随着白色的粉笔字跃然于黑板上,我们都沉浸在知识的海洋中,当周围的同学都举起手来,一向被贴上“不自信”标签的我却不敢抬头,心中像悬着一块大石头。兴许是为了鼓励我,老师居然点到了我的名字。看着黑板上那有三颗星号的题目,我支支吾吾地讲出了隐在心底的答案,掌声雷动……下课以后,老师轻轻对我说:“等风来,不如追风去。”顿时,一股暖流涌上心头。
渐渐的,我也学会不再沉默等风,而是大胆举起手寻找风的印记,自信去追风。
回味,那半身雨水,难忘至深
时光逆流回半年前,一个周日,我独自一人在公交站等车,谁曾想,原本晴朗的天空忽然变得阴沉起来,没多久天就下起了大雨。正当我想找个避雨地时,一把大伞遮盖住了我的天空。等到车来,我向伞的主人道过谢后匆匆上车,从车窗望去,那半身雨水映入眼帘。我的心里像打翻了什么东西,有惊叹,有愧疚,有感动,让我久久回味。
舍己为人,上善若水。将鲜花奉献给他人,把棘刺留给自己,用自己的方式默默付出,不必是惊天动地的大事,却一定是冬日的暖阳,夏日的清风,是永恒的真理。形象地表述生活的哲理——排比、比喻
回味,那一次鼓励,温暖炽热
那一天,体育课上,听说要800米测试,我的内心恐惧无比,朋友看出我的心思,挽起我的手,眼神至柔也至刚,像一缕清风明媚了我的心房。“我相信你可以的,加油!”目光坚定,给我勇气。
风淡淡地掠过耳畔,留下一片沁心的清凉在心间,吹散聚集的乌云,留下满心的感动,纵使前路荆棘遍野,亦将坦荡无惧,仗剑前行!
尝过才知茶浓,历过才知情重。回味过去的光阴,给我自信,教我道理,予我勇气。曾经困扰着我的恐惧,如今再也不能让我却步。
原来,人生的旅途,就是用大把时间迷茫,在几个瞬间回味着成长。