今天以为同学突然来找我,我们平时也不怎么交流,几乎没有交涉。不过,每次一到要交作业的时候他总会来找我,因为我是班级里的学习委员,有什么问题他总是率先找我。今天,他又来找我了,这次他居然让我帮他作弊,在我拒绝之后,他便开始各种矫情。
这样的事情让我很不开心,我作为学委不会帮别人作弊,这样做也对不起那些认真复习的同学。为什么他总是想着投机取巧,而不是自己努力呢。更可气的是,他居然在我拒绝后还说我的不是,我就更加郁闷了。我们不应该总是想着投机取巧,这样的人今后也不会靠着自己的努力争取未来。没有必要搭理这些请求,因为它们不是自己的责任,很多时候我们宁愿相信别人,也不愿靠自己的努力,这到底四为什么呢。
但是我相信我不会成为这样的人,我要做一个诚实的人。