我是一个八岁的小学生,每天都背着沉甸甸书包,有上不完的课,写不完的作业。有一次,我在家里写作业的时候,听见外边小鸟在叽叽喳喳地唱个不停,自由自在的在蔚蓝的天空中飞翔,我就想:“如果上天能给我一次变成动物的机会,那我一定要变成一只奔驰在广阔草原上的狮子王,和小鸟一样无忧无虑,那该多好啊!”
因为,如果我能变成一只真正的狮子王,我将创造一个属于自己的王国,我会带领者动物们在峡谷里穿梭;在辽阔的大地上奔驰;在青葱翠绿的森林里散步,过着无忧无虑的生活。每个动物都遵守着森林的法规,从此不再因为作业,和妈妈没完没了的唠叨而烦恼。
有一天,我从梦中醒来,发现我躺在大草原上,咦!我怎么变成了一头狮子?浑身长着金色的毛,像披了一件金色的斗篷,头上的毛就像一个美丽的光环,威风极了。忽然,我打了一个哈欠,没想到发出了凶猛的叫声,周围的草向被震得一阵风吹过似的。于是,我大摇大摆的走进丛林,只听“国王陛下,欢迎来到动物王国。”我听了之后愣住了。
这时,小兔子蹦蹦跳跳的走过来说:“大王,大王森林的一角着火了。”于是狮子王带领着大象,河马,水牛和鳄鱼急急忙忙的来到了目的地,我说:“大象,你去那条小溪吸一点水往着火的地方喷,水牛,你和鳄鱼、河马一人拿一个大大的水桶和大象一块儿弄,我到里边救人。”最终我们还是把火扑灭了。不一会儿,狗熊说:“报告大王,小兔被老虎抓走了。”一会儿,野狼来了,说:“报告,豹子侵略了鳄鱼的地盘。”一会儿猴子走过来说:“报告,野猪掉进了水里,赶紧派人去救它吧!”——我就和众多的动物解决了各种问题了!