顾名思义,影片讲述发生在哥谭蝙蝠侠家族内部的事情。所谓家族事务就是蝙蝠侠和他的孩子、朋友们之间的事情。
日常生活中,蝙蝠侠需要在白天的布鲁斯·韦恩和夜晚的蝙蝠侠之间变换。
蝙蝠侠总是感到十分疲倦,身兼数职后并没有使得哥谭市状况有所好转,他自我排查的原因是没有能够将全部精力集中于打击哥谭街头犯罪,因此他决定卖出韦恩集团,全身心地投入到打击犯罪事业中。
而与此同时,蝙蝠侠身边的人可不这么想。
蝙蝠侠的亲人朋友们希望蝙蝠侠能够担负起更多的责任,通过韦恩集团推动哥谭市走向正常发展渠道,通过打击街头犯罪保护一方安宁。
蝙蝠侠的敌人希望蝙蝠侠早点消失,这样就能在哥谭为所欲为,蝙蝠侠退出任何一方都可以给坏家伙们可乘之机。
那些接受韦恩集团救助的福利机构则希望韦恩集团可以一如既往地支持他们。
能力越大责任越大,蝙蝠侠掌管着哥谭市黑白两道重要资源,他的一举一动都会深刻地影响哥谭市。
影片说起来是蝙蝠侠的家族事务,其实也是哥谭市的重要事务。
红头罩的家庭怨念负责剧情前半部分。红头罩简单地说就是黑化的罗宾,因为对蝙蝠侠的怨念而选择与蝙蝠侠为敌。
红头罩对蝙蝠侠家族十分熟悉,因此也可以很轻松地选择有针对性的方法击败蝙蝠侠家族。
红头罩本身就是亦正亦邪的角色,乐高大电影一般都是欢乐向的,在理清红头罩和蝙蝠侠的“恩怨”之后,红头罩最终结局其实也是可以预见的。
“兄弟眼”的伏笔接管剧情后半部分。
影片后面变成了乐高版《机械公敌》,人工智能经过缜密计算,决定通过毁灭哥谭、重建哥谭的方式,服务哥谭社会。蝙蝠侠家族的任务又变成了阻止“兄弟眼”。
关键时刻,蝙蝠侠做出一番深刻的自我反省后,身边人纷纷表示十分感动,然后选择了帮助只有一个超能力的蝙蝠侠。
我的家只有我能说不好,轮不到别人来胡说八道。
最有权势和能力的蝙蝠侠家族亦然,只有蝙蝠侠的少爷小姐才能和蝙蝠侠闹闹脾气,那些妖魔鬼怪就免了吧,敢说蝙蝠侠不好,分分钟被教做人。
傲娇蝙蝠侠在线领笑,
快乐一家人我爱我家。