这世界上,有一种爱不被距离所阻碍;有一种爱,不被利益所迷惑;有一种爱不被世俗所玷污。它可以使千千万万个孤单的人有了归宿,使在大海上行驶的水手有了航标。
爱,也许是一杯香甜可口的牛奶,当它静静的立在你的桌前,你就会发现,它所散发出来的醇香里聚集了多少父母对你的爱?这种爱中,又包含着对你的理解与怜惜?又是否会成为你刻苦奋斗的动力?这种爱,是世间万物中最纯净,也是最伟大的爱。
爱,也许是一句轻柔的问候。当你卧病在床时,这句问候,足以让你充满了对未来的渴望。哪怕只是不经意间的一句关心。这里又包含了多少朋友对你的爱?蕴含了多少你们之间深厚的情谊?又是否会成为你往日拼搏中的港湾?这种爱,会让你的心灵瞬间划过一丝丝的温暖。这种爱,是世间万物中最珍贵,也是最真挚的爱。
爱,也许是一声温柔的鼓励。当你迷失了自己的方向时,当你坠入了一个低谷时,那是一双手,一双强壮有力的手,将你从那里拉出来,重见太阳又一次升起。同时,也会成为你今后成长中遇到困难时的力量。它让多少人在跌倒时又有了勇气站起来?让多少人在想退缩时又有了前进的动力?这种爱,是世间万物中最重要的,也是最有力的爱。
人生就像在汪洋大海中行驶的一艘小船。然而,在抵达胜利彼岸之前的某一刻,必将受到狂风暴雨的洗礼。这些风风雨雨就好比人生中的磕磕绊绊。但是,无论是风雨也好,还是挫折也好,总会有一些爱给予着你力量。鼓励着你前行。所以这一路上,不能少了爱。
在成长的路上,我不会选择放弃,也不会选择逃避,因为我有爱,它让我充满力量!