哈哈,真激动!我今年11岁,11岁的我却当上了叔叔!这是怎么回事呢?
春节期间,我和爸爸妈妈去外婆家拜年。外婆家人来人往,可真热闹。突然,我听到了一个奶声奶气的声音:“叔叔!”咦,是在叫我吗?我转过头一看,哦,原来是个两三岁的小妹妹啊!嘿,这个小妹妹可真淘气,不是应该叫我哥哥吗?好吧,我就当一回你的叔叔吧!小妹妹不停地喊我“叔叔”,大家都跟着她叫我“叔叔”了。不过,我这个叔叔也当得不赖嘛!每次小妹妹不愿意吃饭,只要我用超级慈爱的眼神看着她,小妹妹就会乖乖地吃下一大口。
可有时候小妹妹也让我烦恼,当我正津津有味地吃饭时,她总是故意将桌子上的零食丢在地上让我来捡。这不,我一顿饭只吃了一半,就只好陪她玩了。当然,我们在一起玩得可开心了,我一会儿陪她玩过家家,一会儿陪她玩捉迷藏,大家看到我们融洽的样子,都说我们特别有缘呢!
从外婆家回来后,我问妈妈为什么小妹妹要叫我“叔叔”,妈妈笑着告诉我:“小妹妹的奶奶和我是姐妹,那么她的爸爸就是你的哥哥,这样你不就是小妹妹的叔叔了吗?”我听了,恍然大悟。
我的这个小侄女真可爱,我这个叔叔是不是也很尽职呢?