我想画的“漫画“老师是谁呢?当然我们班的数学老师了。他姓崔,高挑的个子,帅气的脸,飘逸的头发,炯炯有神的眼睛。哈哈,这就是我们又爱又怕的崔老师,是不是很有辨识度?
为什么说崔老师让我们又爱又怕呢,是因为他时而幽默,时而严厉,而且常常无缝衔接。怎么回事呢,就听我细细讲来吧!就比如平时上课,他就很幽默,经常能把大家逗得捧腹大笑,但是不出意外的话,幽默过后肯定是严厉地批评,哈哈,真的是这样!嘘!现在大家就和我一起悄悄地走进崔老师的课堂看一看吧!
呀,崔老师正在讲循环小数呢,“一个数的小数部分,从某一位开始一个数字或几个数字以此不断重复出现……”。咦,他好像发现了什么,竟悄悄地走到一位同学的身边去了。哦,原来是这位同学快要睡着了,而且头不听使唤似的左摇右摆。只见崔老师认真地看着他,打趣地说道:"李哥,你这头左右循环的可以啊?你是想给大家演示下什么叫做循环吗?这可是辛苦你了,快趴下歇息吧!”那个同学突然醒了,满脸通红,恨不得找个地缝钻进去。全班同学也都跟着哈哈大笑起来。
正当同学们笑得起劲时,崔老师的表情立马严肃了起来。
同学们知道大事不妙,也都自觉地安静下来了,只听见崔老师郑重其事地说道:“现在是什么时间了,马上就要期中考试了,我希望同学们这段时间能打起精神来努力学习,珍惜课堂上的每一分每一秒……”,此时同学们一个接一个地低下了头……
唉,我的老师就是这样,既幽默又严厉,不知道你们是否喜欢这样的老师呢?反正我是挺喜欢的!