今天我“漫画”中的主人公是我们的英语老师朱老师。
还记得第一次见到朱老师的画面,那是本学期的第一节英语课,上课铃声一响,我们都安静下来,坐在座位上静静地、不错眼珠地盯着门口:新老师会是什么样的呢?正想着只见一个黑影已经“嗖”的闪到了讲台。哇,这就是我们的英语老师啊!黑黑的齐耳短发,油亮油亮的,就像一个刷了黑漆的头盔“扣”在了圆盘一样的脸上,真像“樱桃小丸子”。一副大大的黑边眼镜,后面一双大大的眼睛正扫视着我们每一位同学。一条黑色连衣裙直垂到膝盖,脚上一双黑色高跟鞋。整个人看上去落落大方,温柔可亲,不过朱老师这走路的速度也太快了吧!哈哈!朱老师不光走路速度快,说话的速度也很快呢!每堂英语课朱老师都用非常流利的英语为我们讲课,那速度就像闪电一样,你必须竖起耳朵认真听,你要是走神儿啦,一定会被朱老师第一时间“拽”回来。
朱老师的性格说可怕也不可怕,说温柔也不温柔朱老师的性格说可怕也不可怕,说温柔也不温柔阴晴不定。
一次我们班上数学课,一班上英语课,也就是朱老师的课,刚上到一半的时候,就听见隔壁朱老师大声的训斥一个学生,那声音就如同火山爆发、泰山倒地、世界末日一般,想想校长见了也得吓跑吧。可是对我们二班那就温柔多了。为什么呢?因为我们乖,因为我们听话呗!一次英语课上,朱老师听说我们要参加足球比赛,就说:“如果你们拿了冠军,咱周末就不留英语作业了。”这是真的吗?我们的确在怀疑自己的耳朵。经过足球队员一周的奋力拼搏,我们班最终取得了胜利,拿到了冠军奖杯,同学们兴奋不已,更令我们激动的是,周末英语竟然真的没留作业!耶!同学们欢呼起来,朱老师真是说话算话呀!
这就是我们既温柔又严厉,既让人怕又让人爱的朱老师。