自然的作文500字左右
世界上,只有人会说话,但是,大自然也会说话呢!
记得在一个春天的早晨,阳光明媚,天气晴朗,这可是下楼玩儿的大好时机呀!我赶紧穿上鞋子,一口气跑下楼,只见楼下一片鸟语花香的景象。我心想:明天准是个好天气!这时,天边下起了春姑娘送的礼物——早霞。第二天,天上下起了倾盆大雨,我很纳闷:这是怎么回事呢?前一天还阳光明媚,今天怎么就下起了倾盆大雨呢?后来,到了三年级,我才知道有一句农谚——早霞不出门,晚霞行千里。
通过这件事,让我懂得了一些自然知识。
还有一年冬天,大雪纷飞,我估计小草躲不过这个冬天,于是就看了它最后一眼,与它告别。可是到了第二年春天,原本光突突的地上,小草居然又长了出来,它好象在对我说:“放心吧!就是火都烧不尽我的!”这让我不由地想起了“野火烧不尽,春风吹又生。”
我要学习小草那顽强的意志——“野火烧不尽,春风吹又生。”小草能做到的我也能做到!