假如我是班主任小学六年级作文
想一想,我如果成为了班主任,会是多么威风呀!站在讲台上,受到同学们的瞩目和尊敬……
首先,我会给同学们布置很少的作业,让他们尽情享受童年的快乐。还会减少考试,多余的时间我会让他们自己看书。尽量用有趣的方式和他们交流,和他们成为好朋友,而不是有距离感的师生关系。
然后,我会尽职尽责、认认真真为学生们做好每一件事情。若是批改语文作业,我会仔细检查他们的每一个生字、每一句古诗名言、每一个标点符号。若是批改数学作业,我也会毫不马虎地检查每一个数字、每一个公式、每一个答案。
最后,我会多组织一些课外活动,带他们去春游、郊游和夏令营,让他们在大自然中学习更多的课外知识,认识大自然,亲近大自然,与大自然交朋友。
不止如此,我还会带学生们去别的校园听其他优秀老师上课,看看其他学生们的表现。
如果我是班主任,我还会做许许多多有趣和有意义的事情,比如……唉,算了,这些事情等我以后长大再说也不迟啊!拜拜!