我见过的雨小学生作文
我欣赏过的景之中,总觉得最美的是杭州的西湖。
西湖之大,却也是今日才领略,走在湖边,只觉得怎样也见不到那尽头,山的那头连绵不断,给人以与世隔绝之感。傍晚的西湖才是一日之中最美的吧。苏轼说过:“水光潋滟晴方好,山色空朦雨亦奇。”是真理。残阳下,光照映着水,金光闪闪,波光粼粼,而此刻雾也围绕在山旁,久久不散。古有许仙白娘子的传说,今日的雷锋塔自是引人注目。高耸的塔顶湮雾间,时隐时现,总让人能盼望古传说能有个幸福美满的结局。亦者断桥,许多名人的雕像也修建于此。
游人也是络绎不绝。许多游客从国外,内省而来,都只为一睹西湖仙子的美貌。西湖的出名也是因湖中的一大片荷花,在湖中肆意地生长,良好的生长环境让她们愈开愈茂盛、美丽。有摄影师,从清晨守到夜晚,只为拍下最美的瞬间;有画家,只为画出荷花的那抹神韵驻足于此;有恋人,相伴携手在湖边而行,只为留下难忘的记忆……人们悠闲地在散步、祈福,与城市的快生活完全脱离了轨迹,这是一个世外桃源。
杨柳轻拂,花香扑鼻,悠然自得,这样的景谁不曾留恋,这样的自在谁不向往。建立于西湖景区深处的还有许多古庙,古的居所,这样的艺术,是自然的馈赠。惊叹于此,留恋于此……
我所见过最美的景象是最美的西湖啊!