把创业教育融入职业生涯辅导,建立和完善创业教育课程体系和教学制度,建设高素质的创业型创业教育队伍;激发创业意识是创业教育的首要任务,创业和企业管理是一种实践性非常强的事业,对创业者的有一定的要求。加强大学毕业生创业教育,首先要回答大学毕业生创业选型问题。目前可供我国大学毕业生选择的基本创业形式主要有三种:自雇型创业、专业型创业和产品创新型创业。创业教育不妨从自雇型创业入手,体悟创业的真谛。实施以创业为导向的专业教育,将培养专业型创业者作为大学专业教育的目标之一。在专业教育中鼓励、指导大学毕业生发挥专业优势,创办那种只有懂得专业的人才能做得好的那类“高门槛”的行业。专业型创业定位可使得各专业都商机无限,同时也淡化了专业的冷与热、大学的重点与非重点之分。