但我不这么认为,我认为上述观点中漏洞百出,观点不攻自破。上网真的是利大于弊吗?不是,这是十分荒谬的观点,上网弊大于利。
为什么这么说呢?因为网络并不是无所不能,并不是只带给我们乐趣,他像无形的毒药使我们越陷越深。如我们学习上网利弊时,课本中的王小力因沉迷于上网,玩网络游戏,没钱就借,然后从一周的十元零花钱中只花2。5元,其余用来还钱。最后父亲得知后,让他下跪认错,他竟跑出从3楼跳下亡。网络猛于虎。例如另一位男同学因天天上网,逐渐精神恍惚,以为游戏中的动作是真实的,并一味模仿游戏中的动作从天而降,并乘电梯到楼顶跳下身亡。唉!年轻的生命就这样被摧残了,真是太可惜了。
这些例子还可能离我们太远,但也并不遥不可及。我们班的游戏迷也不只一两个了,有70%的人确实玩过网络游戏,再加上现在腾讯公司研发出的游戏一般都比较色情与暴力。如QQ炫舞还可以结婚,为我们带来不良影响,再如地下城与勇士,都是一个人或组队怪物,充满腥。而且还引诱你向里充人民币好买更高级的装备而且都是升级制,引诱我们深陷其中,无法自拔。
我们应正确认识网络是把双刃剑。学会正确上网,安全上网与合理上网。上网要有节制,切不可盲目上网,以免给自身带来危害。
同学们,合理上网终身受益,盲目上网悔恨终生。让我们安全上网做文明小网民!