小学四年级描写雨的优秀作文
上午,天灰蒙蒙的,像是在蕴育一场暴雨。
到中午的时候,就下起了倾盆大雨。
那雨就像小云朵滴下来的眼泪,那雷声就像小云朵的吼叫声。雨落在大街上溅起一朵朵小水花,就好像是一个美丽的少女用薄薄的纱巾遮住她那俏丽的脸蛋。雨越下越大,丝毫没有停的迹象。
雨终于停了。太阳出来了,像洗过澡一样,格外明亮。小花、小草滴着露水,也好像刚洗完澡,多美丽、多干净。美丽的少女拿掉了薄薄的纱巾,露出了花儿似的的俏脸。小云朵也不再哭了,露出了笑脸。本来小河面上被雨点打得像马蜂窝一样,现在也平静了。
大雨过后,整个城市明净又美丽。