今天,我们学校举行了一年一度的合唱节,有许多悦耳动听的歌,比如:萤火虫、红蜻蜓、外婆的澎湖湾……我最喜欢的是六(3)班的《大梦想家》,他们是这么唱的:一个一个梦飞出了天窗,一次一次向穿梭旧时光,插上竹蜻蜓张开了翅膀,飞到任何想要去的地方……
这次的比赛三(1)班似乎糗大了,因为一开始在台上唱了一会儿,但是突然没有声音了,有几个人笑得都打嗝了。经过好几次练习,终于开始比赛。我们班是第五个开始比赛的,一开始唱的挺好的,中间还有个间奏,严老师让张美娟、孙磊、吉茜妮、叶彦廷跳一段圆舞曲,到了最后严老师在下面一直边用手摇摆,边轻声地说摆,但是似乎只有我一人看见了,并摆了起来,唉,当我看见大家都没摇摆,为了集体整齐,我又停了下来。
后来的时间我几乎都呆在广播室,没有下去,也听不见声音,所以我不知道其他班的“成绩”。