放下补习
夜一般地寂静,月光散发出令人害怕的光,整个世界此时充满了寒意。我坐在窗前为自己周末的逝去而感到悲伤。大大小小的补习班填满了我的周末,让我完全没有时间做我自己的事。假如我可以放下补习,我一定要和伙伴们一起到书店泡一个上午,然后一起到面包屋补充食物,回到家中美美地睡上一觉。梦中有美丽的小溪,甜美的歌声和无忧无虑玩耍的小孩……
放下形象
爸爸妈妈常对我说,女孩子要注意形象,走路不要大摇大摆,动作不要太野,凡事要讲究点形象,要有女孩子的样,我按照父母的要求做了那么久,这条条规矩压得我快喘不过气了。不可以和同学吃饭时谈天说地,不可以和朋友走路时肆意说笑,然后当着众人的捧腹大笑。假如我可以放下形象,我一定要和朋友们做我想做的事,全然不顾别人的眼光,自由自在,无忧无虑。
放下重任
我是家中的独生子女,是父母的掌上明珠,但任着家庭的重任。
“凡事都要为自己的前途而努力,只有学习好将来才可以有出息。”爸爸总说。以后我们生活得怎么样就靠你了。家庭的重任压得我喘不过气,假如我可以放下家庭的重任,将为自己而活,将为自己而努力,创造出属于自己的一片天。
放下补习、放下形象、放下重任、放下一切我不喜欢的东西,我的前途将无尽光明,人生将充满色彩。假如我能放下,我的友谊将增进,我的成绩将增长,属于我的一切都将回来,我将快乐无比。