上学作文300字四年级
主要人物是石娃,故事中讲了石娃和他姐姐转勺子,看看让谁上学,结果转到了石娃,石娃上了学。石娃慢慢长大了,为了给他凑学费,他姐姐嫁人了。后来他爸爸中风了,家里困难重重。他考上了师范大学,既要照顾爸爸,又要上学,他无可奈何。石娃又转开了勺子,到底是照顾爸爸,还是去上学呢?结果转到了爸爸,他爸爸不想耽误儿子上学,就跳了井。他想上学,也想照顾爸爸,于是他做出了一个决定:背着爸爸上学。
在我看完后,我很感动,尤其是他爸爸为了儿子的学习,不顾一切,宁可舍去自己的生命。跳下井的时候,我非常感动,我从中感受到了石娃爸爸伟大的父爱。石娃跳下井救爸爸时,我也感受到了他对爸爸的爱,他是在回报爸爸的照料和关怀。在生活中,也有很多人在关怀照顾你,比如妈妈在为你做饭、洗衣时,你应该想着妈妈有多辛苦。比如爸爸在为你讲解功课时,你应该想着爸爸有多劳累。
我们是祖国的未来,我们要学习石娃那种自强不息、坚强的精神,好好学习,将来为祖国作贡献!