一月的寒风吹落了树的枝叶,却吹不落友善的\'花朵。友善是人世间最真挚的情感,它是饥饿时的一块面包;是寒风中的一件棉袄,是落水时的救生衣。别把友善想得多复杂,其时,它就在我们身边,那么就请大家听听我与友善之间的亲密接触吧!
冬天的寒风呼呼地吹着,外面是冰天雪地,我独自一人坐在阴冷的楼道里,无人与我相伴,肯陪我的只有饥饿和寒冷,孤独似乎也来凑热闹,风儿也常与我相伴,炽热的泪水几乎要涌了出来了,但也许被凝固成冰块,掉不下来了吧?
我坐在楼道里,回忆起早晨的一幕幕,父母千叮咛万嘱咐让我晚餐到外面吃,还说这说那。“真罗嗦的声音,慢悠悠的上学去。直到回来时我才发现我的钱和钥匙掉在家里了。只好在楼道里独自懊悔。
天色渐晚,楼梯已变得冰凉,我实在忍受不了了,只好站起身来跺跺脚,小跑一下,心里暗暗期盼父母能早点回来。刚才的运动似乎耗尽了我全部的力气,我似乎再也没有力气动一下了,蹲在角落里,好似一团大肉球。我的手脚渐渐僵硬,为了缓解手的僵硬,只好把手放在口边,哈几下气来取暖,白色的水汽如云雾升向天空,但我实在无力欣赏这美景。我向着这白气祈祷,希望它得把我的苦难传达给上帝。我多么希望有一碗热腾腾的米饭和一个火炉啊!
当我正为刚才愚蠢的行为感到好笑时,奇迹发生了,我突然感到背被拍了一下,我以为是父母回来了,扭头一看原来是还不熟识的邻居,他端着一碗热气腾腾的大米饭,还直冒气,我被这曾经熟识的气味吸引住了,眼睛直勾勾的盯着这碗饭,眼里流露出渴慕之情,我多么希望得到这碗饭啊!但这真是给我的吗?当他说给我吃的时,高兴之情难以抑制,把它全寄托在那声“谢谢”上了,之后便狼吞虎咽地吃了起来,他还把我带到他家,他家里人正围着炉子吃饭。我不好意思地加入其中,用手抚炉,一股暖流袭上心头,不知是炉子暖和,还是被这真情感动了。寒冷,饥饿与孤独早已离我而去,身体暖和极了,我吃了饭后,就在他家等父母回来,外面依旧寒风呼啸,但我却一点儿都没感觉,我坚信友善的花朵是吹不灭的,一股暖流袭上心头!……
友善啊!你带来了一日寒风中那缕春天的阳光,给我带来了温暖;请你将你的种子撒遍世界,给世界人民幸福与欢笑吧!让友善就在我们身边!