那天早晨,是的日子,我沉着地答题,心中自信满满。突然,坐在我右边的同学捅了捅我的胳膊,小声地问:“最后一题怎么做?”
我下意识地把试卷向右移了移,抬头却看见了老师严厉的目光——我这可是作弊啊!我慌忙把试卷又拽了回来,心脏嘭嘭地跳着,害怕而又生气,我怎么可以这样做呢?可是,我又看见了右边同学那恳求的目光,心里矛盾极了:只是一道题而已,没关系的,帮他一回,对同学关系也好啊。可是......不管了!我把试卷又向右移了移,他唰唰地写着。
可一道闪电又在我心中划过:我这哪是帮他呀,我是在害他!我又把试卷拽了回来,迎上了他的目光。我不敢对视,目光在教室里乱瞟。突然,我看见了老师那意味深长的眼神,心里咯噔一下——老师一定以为我作弊了!
收卷后,我纠结极了,我想去向老师解释,可又不敢,我比在考场上还要紧张!
终于,我敲响了老师的门,看见了老师后,编好的词一下子烟消云散。我吞吞吐吐地说:“老师,我,我没有作弊......”
没想到老师一下子笑了,说:“老师相信你没有作弊,虽然你做了一些不该有的动作,可你最终还是战胜了自己,老师很欣慰!”
我一下子呆住了,直到回到教室,我才明白,原来老师是信任我的,而我却不信任老师,觉得老师是那么遥远......
走出学校,虽然雨还在下着,可我心中却充满了阳光,老师的话语仍回响在我耳畔。我突然发现,生活是那么美好,人与人之间的信任是那么重要。
直到现在,老师那意味深长的眼神仍在我心底,激励我向上,不断努力地攀登一座座高峰,给我以动力。
信任,是那么美好。信任别人,被人信任都是一种幸福,它能让你即便身处困境也能找到希望,即便周围都是阴雨,心中也充满阳光,我永远也忘不了老师那意味深长的眼神。