父母理解我作文
我们在生活中需要理解,唯有理解能够使人与人之间更好的沟通,使人与人之间的感情更进一步。
有两个人,一个叫李刚,一个叫王伟。有一天,他们俩一起去市场买菜,李刚买完后先走了,可是他把钱包落在蔬菜摊上了,这时,王伟看见了钱包,一下子想起来这是李刚的钱包,马上跑出去找李刚。李刚走到半路,突然发现自己的钱包没了,马上回去找,这时,他看见王伟跑了过来,手里拿着一个东西,他仔细一看,竟然是自己的钱包,立刻火冒三丈,走过去大声喊道:“你偷我钱包干什么!”说完他就抢回了自己的钱包,并给了王伟一个耳光。王伟万万没有想到自己做了好事竟挨了打,十分生气,给了李刚一拳。最后他们俩打了起来。
李刚和王伟之间就是没有互相理解,如果他们互相理解,也不会打架。王伟本来是好意,帮助李刚,可是李刚没有理解王伟,不问青红皂白,打了王伟;王伟没有理解李刚找钱心切,结果两个人打了起来。这里的原因是什么?就是缺乏理解。如果李刚理解王伟,王伟理解李刚,那么就不会发生打架的事情了,李刚会对王伟感激不尽,两个人的关系会更加好的。
有一个叫孙峰的人,他犯过法,如今,他变得诚实,变成了一个守法的公民。
有一天,他在自己家的门口捡到一个信封,他一看地址,竟然是自己邻居的信封,他敲开了邻居的门,他的邻居是一个老太太,这个老太太十分不信任自己的邻居,她认为是他偷了自己的信,可她又看到这个信是完好无损的,相信了,她急忙说:“谢谢你呀!”这个老人和孙峰之间就是有了理解,如果他们没有理解,一定会产生误会。有了理解,孙峰的形象在老太太的心中就不是一个小偷,而是一个助人为乐的人。而得到了老太太的理解,孙峰也会得到尊重的快乐,感激老太太,从而能够更加好好地做人。
生活中有好多不被理解的事情,本来意图都是好的,就是因为不理解,心理产生隔阂和障碍,甚至到了打架的地步。父母不让孩子玩游戏,车站工作人员让顾客买票,门卫的师傅不让提前离校,老师让捡到钱物要交公这些事都学要理解,不理解,都认为对自己不好;理解了,这些都是意义的善举。
让我们互相理解吧,不要让人与人之间产生误会了,这样我们的世界才会变得更加美丽。