父母理解我作文
存在与不存在,这是一个问题。
——莎士比亚
我是一个喜欢躲在自己的世界的人,喜欢写一些忧伤的句子,想一些在旁人看来古怪的问题。我觉得自己很安静,只是到了一种异类的境界而已。周围的同学认为这是孤僻的表现。认为我有拒人千里之外的冷漠,纷纷远离了我。
我也想要一个朋友,一个能理解我的朋友。没人知道我怕黑,我也怕孤独。我尝试着改变自己,用自己最大的热情投入到他们的世界中去。可这没用,这不是我和她们的友情。而是我编造出的另一个女孩的友谊。
我感觉我好像失去了自我。机械般地微笑,一副永远乐观的老好人模样。
直到遇见了她。她是转学生,长得十分清秀。眼瞳里闪着我不曾拥有的坚定。像一只有着利爪的猫咪。她在黑板上写下一串娟秀的字——刘雅妮,简短的自我介绍后走下讲台。我的心也慌张地跳起来:她往我这边走来了!我该打个招呼吗?说什么呢?没人发现我的慌乱。她径直走向我身边的空位,嫣然一笑。轻声说:“你怎么了?那么紧张?”她不说还好,一说。我平静下来地心又开始乱跳。她是怎么知道的?我目瞪口呆的样子一定傻极了。她嘴角扬了扬,坐到了座位上。一整堂课,我都不敢向左边偏一点点。我的脸就像被火烧过一样。脑子处于一片空白状态。刘雅妮?我一遍遍地记住这三个字,用了全身力气,把每一笔每一画细致地,像守护绝世珍宝那样刻在脑海里。
这是我至今为止做的最正确的事。我们渐渐熟悉起来,我终于知道原来不只是我,刘雅妮也喜欢画画。我们有同样的梦想,有一样的追求。她能从我的诗中找出我寂寞的灵魂,我能从她的画中到她孤独的影子。
我们之间,再也不是朋友,而是知己,是同一个人。我们可以一起像疯子一样爬上最高的天台看冬日的繁星,我们也背靠背传递彼此的温度看繁花初绽。
那是一段快来的时光。一段永恒的记忆。一段珍贵的友谊。一份彼此的依靠。
我终于真实地放开自己,释放被关押过久的灵魂。这是她带给我的。一份理解,一段友谊。我终于可以开怀大笑,也可以不顾他人的眼光落泪。我终于给予自己的诗一份活力,让诗下潜至内心的海底。
有人说过:我用前世的五百次回眸换来今生的擦肩而过。我感谢命运,将她送至我身边。我不再是齿轮,而是我自己。
感谢命运,让我探览众生独独遇见你。我的刘雅妮,我真正的自己。