在我们的东华小学四(26)班的教室里有一位笑星。他就是何大瓜先生——何泽睦。
为什么叫何大瓜呢?因为他姓何,而他的身材像一个冬瓜那样,所以我们叫他做何大瓜。大瓜先生的头圆的像个足球,眉毛很短,眼睛也很小;塌鼻梁,小嘴巴,大耳朵。虽然他长一张小嘴巴,但是他的小嘴巴能说出许多成语,连我这个班长也不得不佩服。
何大瓜的脑子非常灵活。有一次,何泽睦把一瓶儿童成长牛奶带到教室里喝,被我发现了,这怎么得了,学校是有规定的,水果牛奶要在规定的时间里在宿舍里吃的,带到教室里来班级被扣分了怎么办?而且其它同学看了跟着学又该怎么办?老师又该要说我一班之长怎么不管一管了,于是我用一种带着一种强烈的气严厉地问:“何泽睦同学,请问你在喝什么?”
何泽睦脱口而出:“伊利儿童健骨型成长牛奶。”这一下把整个安静的班级搞得像炸开了锅,引得全班同学哈哈大笑,有的笑得直敲桌子,有的笑的口水都流了出来,还有的边笑边说:“何泽睦,你…你是不是…在在…替这种牛奶卖广告啊?”看到这种情形,我无可奈何地摇摇头,警告他说:“要是在这样,我就要行使班长的权利了。”他才向我吐吐舌头不做声了。
有一次让语文课时,何泽睦偷偷地画画,我告诉了老师。老师狠狠瞪了他一眼,没收了他的本子,他就用比蚊子叫还要小声的声音对我说:“我很爱画画,我妈妈说我那么喜欢画画还准备花点钱送我去学画画。我现在是在提高我的画画水平,节省一点钱。”
上课画画还有借口,还要拉上家长,真是太没良知了,简直是“蛋白质”啊(就是笨蛋+白痴+神经质)。
说他蛋白质不是真的,其实他是很受大家欢迎的,有他在我们班级多了很多的笑声。他何大瓜——何泽睦,真不愧是我们东华小学四(26)班的“笑星大王”。