如果我是魔法师作文600字左右
我的家乡以前风景优美,树木郁郁葱葱,河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润。可是现在和以前的变化可大了,周围的环境变得很差,从工厂里排出来的污水流进小河里,小河变得浑浊了,工厂里冒出来的黑烟消失在天空中,让我们看不见蓝天和白云,许多砍伐工人在不断地砍伐树木,树木却变成了一栋栋房子,裸露的土地在不断扩大,树木在不断地减少。
假如我是一位举世闻名的魔法师,我会把荒野变成森林,让树木净化空气,把荒地变成绿地,让小草来谱新曲。我要让小动物们在这里尽情的玩耍,小鸟欢快地放声歌唱,让小娃娃大人们,都来这里乘凉,呼吸着新鲜空气。假如我是一位举世闻名的魔法师,我要把工厂的一根根黑烟囱变成一根根净化器,我还要把一辆辆小汽车变成一辆辆环保型的小汽车,不再让它们的尾气污染我们的环境。
我们要提倡:保护环境,从我做起,从小做起,从点点滴滴的事情做起。