让我敬佩的人高中作文
生活中,有许许多多的人令我敬佩,他们用自己的汗水来换取我们今天的幸福和快乐。他们是在用默默无闻、不求回报的态度来工作,他们有可能是警察,也有可能是清洁工,但我敬佩的这个人,是大家经常能见到的人,也是大家耳熟能详的人。
他姓李,今年五十多岁,皮肤略黑,是给我们学校送餐的普通工人。他有着浓密的眉毛,鼻梁又宽又高,眼睛炯炯有神,常常带着一副憨厚的笑容和慈祥的眼神。他的工作十分辛苦,每天要把一个楼层五个班的大餐箱从一楼运到四楼,再从四楼运回一楼。日日月月不停地工作。
他做人非常大度,认真仔细。给我们加菜,都是大勺大勺的盛,盛完了问我们够不够,不够再加。他做事也十分认真仔细,从来没有过漏放餐。每次都是正好的。他也很守时。每次下课前五分钟,他都会把餐箱准时放到教室门口,每次我们吃饭的时候,饭都是热乎的。
有一次,上完体育课,我感觉十分饿,想吃顿饱餐,可是今天怎么没见到李伯伯呢,我想他可能是还没准备好,便上楼了。但是都十二点整了,李伯伯还没来,我的同学都有些焦急了,我也不例外,于是,我去楼道张望着。就在这时,我看到李伯伯熟悉的身影走上来了,他汗流浃背的拖着大餐箱,但步伐还是那么稳健。我吃饱饭之后,看到李伯伯在教室门口收拾餐盒,我放下餐盒,看见李伯伯那白色工作服上的汗水和裤子上的泥土,还有散乱的头发,使我十分吃惊,今天的李伯伯为什么这么累?我便问了问他,李伯伯回答,今天他的同伴临时有事没有来,他帮他同伴干完了活,才上来的。原来如此,怪不得李伯伯今天来的这么晚。我对李伯伯的敬佩之情油然而生。
生活中,这样的人有很多,我们不要轻视他们,因为他们做的贡献比我们还大,我敬佩李伯伯这样的人。