我们做学生的非常不自由,双休日报满了补习班,玩的时间少得可怜。所以,我非常想做一个德国人。
看报纸上说,德国的孩子非常自由,他们的房间里摆满了游戏机和电脑,他们想玩就玩,大人不会轻易干涉。他们的零花钱很多,光是钱包里就有几千美元。他们16岁就能驾车,有自己的高级跑车。而且大人如果打骂他们,他们会打911报警,那么大人就有麻烦了,虐待孩子的罪名会让大人面临15天的拘留。还有,在德国小学只有四年制,而我们这儿却有漫长的六年,他们的学习时间明显比我们少多了,而玩的时间却大大超过我们。要是我去了德国,就可以结束像现在这样的可怕的学习了。
所以我非常想当德国人,我多次要求妈妈让我学德语,而妈妈却说:“英语都还没学好,还学什么德语!”我反驳道:“你天天这也管着,那也管着,人家德国的大人可好了,才不会像你这么凶。”妈妈却说:“你不知道中国有句古话吗,‘棍棒底下出孝子’。”哎!现在什么年代了,还说这个。虽然,妈妈不同意,可我还要偷偷地学德语,长大还要去德国留学。
我还经常找些《中国兔子德国草》之类的书来读,经常上网关注德国的文化历史、风俗习惯等等。我现在已经学会了一些简单的德语,如:向别人问好,要说“古腾毛根”,和英文“good morning”相似。我时时刻刻都在为去德国做着准备。
真希望在转世时,我能投胎到一个德国家庭。