悲伤500字优秀作文
落叶沙沙的声音传入我耳畔,秋天来了。秋天是个复杂的季节,人们常常会因硕果的喜悦而忘了落叶的悲伤。
没有春天的繁花,没有夏天的荷花,没有冬天的红梅,秋天显得尤其的单调。我愿在公园任何一处没有人的小道上,坐在树下,捧着一本书,倒也有些诗意。不由得想到了老师唾液飞扬的样子,苦口婆心的劝说。说者有心,听者无心,又有何用?现在的我显得格外的轻松。有时也会想想五年多的小学生活我又成长多少呢?
落叶沙沙响,把我的思绪给拉了回来。不知为何,比起丰收的喜悦我更爱落叶的悲伤。泛黄的树叶一片又一片地落下,无奈地归根,报答哺育它的大树,这再想想又何尝不是件好事呢?悄悄捡起片树叶夹在还未看完的书里,嗬,这书签倒是免费的,秋之哀思,谁又会懂?凄凄的声音让我心里多了分惆怅,泛起淡淡的忧伤。
六年的小学生涯,屈指算算,还剩几日了呢?分别前的我们好像又没有想象中的压力与忧伤,倒添了几许疯狂。又不能总沉浸在悲伤之中,但又能如何?百花调零,只剩下那孤伶伶的菊花始盛开,红红的苹果摇晃在树上。
往其他地方走走,漫步在古典的桥上,一望无际的河依旧是波光粼粼,河中却什么都没有,显得有些气沉沉,清新的空气让我猛吸了几口。漫无目的的走着,思想却依旧停留在落叶飘落的场景。不知为何,作文里总喜欢惨杂这一丝悲伤。这人生倒也是杯苦咖啡,初喝时觉得苦,慢慢品尝会找到那一份甜。
“花有重开日,人无再少年。”相信你对这句话也不陌生,经常挂在嘴边的一句话。是啊,花有重开日,可这花还是昨日的花吗?不,永远不会。在落叶下的我倒容易想太多东西,思索太多无用的东西了。
花落去,无奈叹;落叶飘,怎奈何?落叶的悲伤我还是喜欢,每每到了秋天,总会到树下走走,思考些根本不是我们应该想的东西。