悲伤500字优秀作文
看完《悲伤逆流成河》整个电影,印象深刻的有几个片段。
一个是女主角最终在河堤中间的对白,尤其是那句:顾森湘的凶手是谁,我不明白,可是我的凶手,是你们(大概的意思是这样的吧,具体的已经记不清了,原谅我已经这把年纪了,记忆力不行了)。在我们生活中,其实很多这样的人存在,不明其之所以然,只是因为大家都这样说,如果自我不这样,就会怎样怎样样,于是有意或者无意的做着看起来无伤大雅实则让受体方耿耿于怀无法忘却的痛苦。
看到这一段的时候,一些以为早已忘却的画面,一桩桩一件件仿佛又重此刻眼前。我以为不去想,经过时间的消磨,就会被淡忘被抹去。事实上经过时间的洗礼,那些不愿想的事情并未真正的消逝,而是在发酵,在等待一个适宜的时机,被点燃后便一发不可收拾。此时想起鲁迅先生说过的一句话:真正的勇士敢于正视淋漓的鲜,真正的勇士敢于直面惨淡的人生。是的,我们要去直面那些悲伤或者自我的弱点。
其实我是很恐高的,坐个高点的电梯都会觉得头晕,不敢靠边站,坐个观光电梯也要闭着眼睛,战战兢兢。之后的有一年,觉得这样下去不是个办法,我应当要去努力克服它。于是我定在了自我的一年计划里面,开始有意的训练自我,此刻起码坐电梯不怕了,能够享受做观光电梯外的风光。因为活着已经很不容易了,所以尽量给人以温暖。
另外一个印象深刻的画面,是易遥的妈妈去了学校之后,明白易遥的病,带易遥去看病的那一段。我想只是每个人的表达方式不一样,存在即合理。此刻的这个世界,人们最求的不仅仅是生存,而是生活。越多,所要付出或者承受的就越多,随之而来的就是人也会越浮躁。长大后的我们都想回到小时候的单纯欢乐,可是我们都回不去了。毕竟我们不是孙悟空,从石头缝里蹦出来的。我们慢慢长大,父母在慢慢变老,慢慢的父母的担子逐渐的落在了我们自我的肩头上。父母在,不远游。细细想来,是很有道理的。
还有一个印象深刻的画面是在食堂,易遥走过去,其实并没有碰到那个男同学,他自我不细心碰到了别人弄脏了衣服,却要怪罪到易遥的头上。顾森西是教易遥反击,齐铭是不问青红皂白责怪易遥。我想这大概是一个信任与意志坚定的问题吧!
还有一个印象深刻的画面是岸堤边,齐铭问易遥怎样得病的时候,易遥情绪的爆发。两个人生活状态一幕幕的比较。确实我们提倡的是人人平等,可是人与人之间,终究还是存在差别的。真的已经困到不行了,想起小学何教师教的一句,写作文最重要的要写出真情实感。也许这也早就已经融入骨髓了吧!