三年级写给语文老师的一封信作文
尊敬的语文老师:
您好!
您知道吗?每当上课铃声响起,我飞奔进教室以为会迟到时,看到的却是炸开了锅的教室和空空如也的讲台。过了好一会儿,您才姗姗来迟,慢慢走到后门门口,面无表情地看着同学们,不知是谁叫了一声:“呀!语文老师来了。”这时,教室才安静了一点点,您只是一动不动地站在那,对我们翻了翻白眼,如果还是像刚才那样吵,你也只会动动嘴皮子,顶多用棍子打几下桌子。班里的同学都知道这一点,所以就算您走进教室,也只会安静一会儿,之后又吵闹起来了。
但是你也是一位非常负责的老师,快要期中考试了,你每天早上5点起床,6点就来到教室,等我们来到时,黑板上满是您一笔一笔写成的重点词语和多音字……为了让我们记得更牢固,您耐心带着我们读了一个又一个早晨,晚上您5点下班,7点开会,到深夜9点你还在给我们细心地批改着作业,半夜10点您还在为明天的课准备,常常11点还看到您在班级群里发消息。
我想向您道一声:您辛苦啦!希望同学们在您的教育下成绩越来越好。我也诚心诚意地给您提点建议,希望您能采纳。
您不要不管那些调皮的同学,还有在课堂上吃东西和窃窃私语的同学们。作为一名教师,您有责任对他们进行批评和教育。
语文老师,如果你能采纳我的建议,我将十分开心。我坚信您一定会成为我们打心底尊敬的老师。