假如我是校长800字作文
看了大家的畅想,禁不住也来凑凑热闹!
假如我是校长,我若有足够的资金,我自然要把学校建的又漂亮又现代化。各种先进的教学设施要应有尽有。然后就要在校园文化上做做文章了(云云老师高帽都给戴了,我敢不接招?)我要在学校所有教室的走廊,过道,墙面等所有显眼的地方都贴满诗词歌赋、经典文章,还有常用的英语短语、口语,数理化常用公式;还应该学学颐和园的长廊,建一条老师学生学习、散步的长廊,把四大名著的连环画绘在长廊的柱子上。这样一来,走在校园里,无时无刻不在欣赏,无时无刻不在学习,一举两得。哈哈!当然啦,还要专门留一面空白的墙,就叫“涂鸦墙”,专供老师学生信笔涂鸦!
假如我是校长,我绝不花钱盖一座气势宏伟的图书馆。我要把所有的图书都分到各个班里去,在每个班级放一个书柜要比将它们放在图书室更有效。当然,供老师阅读的书就放在老师的办公室。可在办公室设计一个读书吧,老师们在工作之余可以惬意地读书。自己的书也可以带来学校,放在书架上与大家一起交流学习。
假如我是校长,我就不硬性规定每个老师的绩效工资都是检查什么教案、听课。我会给老师一些有选择性的教育教学任务,让老师们选择他们觉得有用的,愿意完成的任务,每个老师完成的内容可以不一样,但一定要有时间和成绩的限制。只要在规定时间完成任务并达到预期目标就可以给予奖励。
假如我是校长,想想也好,每个人都设身处地来当一回校长,群策群力、集思广益,相信校长要采纳了大家的好建议,我们的东方学校就一定会更棒!