假如我是校长800字作文
假如我是校长,我就拥有了一个学校和一群活泼的小朋友,到时候我一定做一个公平、公正、爱同学的好校长。
“校长好!”每天一个个快乐的同学向我走来,每张小脸上都充满着希望。是呀,他们现在是祖国的花朵,未来就是一棵棵参天大树。为了让他们开心快乐,我会尽我所能的为他们找优秀的老师——那种爱同学,爱班级的老师。我希望那些老师就像同学们的大姐姐,认真对待这些“小弟弟”、“小妹妹”。他们有什么不会的题,“姐姐”会与他们一起分担。我也会来帮助这群活泼、可爱的“小精灵”,会给他们讲猫和老鼠打仗,丑小鸭变成白天鹅的故事。只要他们的脸上露出笑容,我的心就会温暖起来。
我还会多给他们放假,给他们动手实践的机会。在每年的假期前,我都会举办校园运动会,在运动场上一个个快乐的身影都会成为我们校园里精美的点缀品。我会给他们一节微机课、体活课,一定让他们尽兴地玩。不过最重要的还是学习,我会开发他们的潜能,用他们的长处来填充自己的缺点,让一个个小精灵做最美的自己。
如果有人犯了校规,我一定不能饶他,希望他记住自己的不足,下次不再出错。我还会多举办春游活动,去什么南湖公园,净月潭公园都太平常了。我会免费带他们去港澳台,亚非拉,新马泰去游学,让同学们领略异国风情的同时学到外国的风俗习惯,风土人情。使他们有独特的视角来对待自己的未来学习生活。我会领他们听名家讲堂,感受自己与名家零距离发问的快乐与激情。
我还会设计图书馆——让同学们好好读书;设计微机室——让同学们的生活更加信息化;设计音乐教室——让同学们感受到音乐的乐趣。
假如我是校长,我要做的事情太多了。到时候,我一定做一个合格的校长。