“啊,今天的阳光真灿烂啊!”我漫步在大街上。
“嘀嘀嘀……”一阵阵喇叭声传来,我转头一看,只见一辆大客车在人行道上“扫荡”,我想:“现在交通管理这么差,车都没地方开,马路上挤满大大小小的车,连人行道都不放过!”这时,一辆摩托车飞驰而过,自行车也毫不相让,在大客车两边穿了过去,作为校长的我,也要阻止交通问题!
突然,一个足球飞了过来,砸到了树上,远处的斑马线上跑来了一位身穿灰色运动裤,白色短袖T恤衫的小个子男孩,我靠近了点,怎么是实验小学的学生?太不像话了!我在晨会上讲的话难道被当成“耳边风”了?他跑到我面前,喘了口气,满头大汗,吞吞吐吐地说:“校,校长好。”我用严厉的目光看着他,批评道:“你怎么能在马路上踢球呢?多危险啊!”那同学脸红了,低下头,小声说:“校长对不起,我错了。”我看着那位同学,捡起了球,摸摸他的脑袋,把足球还给了他,他立刻跑走了。
现在交通知识可要多给同学们讲解了,车越来越多,反而大家都不认真过马路,一旦发生交通事故,后果将不堪设想。这周开晨会的时候,我一定要再次告诫同学以后要注意安全,不要在马路上玩耍逗留。
我往学校走去,接近校门口时,一阵阵喧闹声传入耳里,好奇心促使我走了过去:原来是一群学生围在一个小摊贩旁买零食。一见我过来,一大堆同学都惊慌失措地跑到一边去了,生怕我发现他们。只有一个挺着大肚子,穿着红色衣服,长得胖乎乎的男同学似乎还没有注意到我的到来。只见他左手拿着一杯鸡柳,右手拿着一根香肠,嘴里还啃着一个牛肉拉面!
不一会儿,一袋牛肉拉面已被吃完。我实在看不下去了,到了那个小胖子身边,语重心长地对他说:“小同学,你怎么可以随便买垃圾食品呢?你不知道这有多不卫生吗?”“我,我也知道不卫生,可,可实在是太香太好吃了,我克服不住诱惑啊,我忍不住还是买了。”小胖子实话实说,于是,我又对他展开了耐心的引导与教育。结果是小胖子丢掉了香肠,跑回了校园。哎,现在的学生真是的,校门口的垃圾食品都去买,影响身体健康,生病了是很麻烦的事,看来要由我们学校出面,在校门口设个“禁止摆摊”,但最主要的还是教育好学生养成健康饮食的好习惯。
一校之长责任重大啊,同学的一言一行都要看好。进了校门,还有更多的事情等着我呢。