作文冲突500字左右
冲突,是经常会发生的。有时是你犯了错误不承认时会发生冲突。你没有犯错,被别人冤枉了,也会发生冲突。有一次我就被妈妈平白无故地冤枉了。
2005年的夏天,妈妈在花鸟市场买回来一个精美的花瓶和几枝竹子,从此它们就在我家的客厅安了家。一天下午我的朋友李晨来找我玩,我妈正好出去了,我们俩就玩电脑。我们玩到最激烈得时候,就听见“啪——”的声音。我马上到客厅看看怎么回事,原来那个花瓶打了。我们很着急也没办法。
妈妈回来说:“怎么回事啊?”
“花瓶自己倒了,碎了”。
“它能自己倒了?一定是你打碎的”,妈妈不讲理地说。
“就是自己倒的”,我和妈妈吵起来了,‘自己倒的,关我什么事’。
“难道是它自己长腿会跑”妈妈说 。我气得回到自己的房间。
就这么了结了?我不甘心。看过很多侦探小说,我自己就是一个小侦探。拿过碎了的花瓶,我觉得有点不对劲,原来这个花瓶是斜的,再加上竹子长高了,压偏了,所以倒了。
“我找到证据了……”。妈妈听我解释后笑着说:“儿子,冤枉你了。
哎,冤啊。