上个星期日,我代表深圳“索福德”(我训练足球的地方)到东莞去参加比赛。
我们比赛的非常激烈,这时候对方犯规了,我们队赢得了一次任意球的机会,那角度可是绝佳呀,可就在这时,一个头发长长的,个子矮矮的小鬼拉着我的衣服,我举手示意裁判,可那裁判帮着他们对,所以他理都不理我,接着我们的纠缠就开始了,他拉着我,我也拉着他,我心想:“哎呀哈,你个小鬼还拉人吗,我不给你点颜色瞧瞧你是瞧不起我啊, 老虎不发威,你当我是病猫啊!”想着想着我正来气,也想拉着他,可说时迟那时快,我随意的摆了一下胳膊,竟然不偏不斜的打到了他的脸上,疼的他哇哇直哭,裁判走过来把我们俩拉开,可那小鬼还是要冲上来跟我打架,我心想:明明是你先拉我的,还想找我打架,你个子长这么矮,我还怕你啊,打架就打架,谁怕谁。”最终裁判还是阻止了这场决斗。
我爸爸告诉我,你这样做在正规比赛会吃红牌的,很多球星在赛场上忍受不住别人的欺辱,进行了反击,结果吃到了红牌,导致整个球队失利,大家也要受拖累。
记住,绝对不要让荷尔蒙充满自己的大脑。