春天优秀作文400字四年级
冬爷爷走了,春姑娘提着花篮儿走了过来,仿佛一切的一切都从睡梦中醒了过来。
我来到公园中散步,公园里一片生机,孩子们脱掉了厚厚的棉衣,穿上了簿簿的衣裳,一齐在公园里嬉闹着。那绿绿的小草挣扎着从松软的泥土里钻了出来,它还软软弱弱的,渺小极了。远看,小草如同一块绿色的“法兰绒”一般,厚厚地铺了一地。看!那棵柳树摇着头,春风一吹,如同在给绿柳姑娘梳着头呢!柳树倒映在河里,这美丽的“身影”给人一种舒适感!抬眼望去,远处那片桃花林真漂亮呀!走近了,我深深一吸,顿时一股清香扑鼻而来,让人惬意极了。每一朵桃花都是那么艳、那么夺目。换一个角度再看,更美了!如同仙境一般,一阵风吹来,桃花潇潇洒洒地落了下来,好温馨呀!
公园一角的花圃里,争奇斗艳的各种花儿芳香四溢,它们引来了许多蝴蝶,大的、小的、单色的、双色的,都在在花丛中翩翩起舞。还有小小的蜜蜂也在花丛里开始了自己的工作,让我想到农民伯伯在春天这个播种的季节里播下希望、等待收获的场景。啊,整个公园犹如一幅生动的油画一般!你若问我,春天在哪里呢?我只想告诉你,春天在这个公园里,它在柳枝上荡秋千,在风筝的尾巴上摇呀摇,它在喜鹊、杜鹃嘴里叫,在桃花、杏花枝头笑。
“一年之计在于春”,春天是生机勃勃的季节,我不禁赞到:“呀!多美的春天的公园呀!”