自从狐狸当上百兽之王以后,整天可得意了,大摇大摆地走在森林里,他高兴得几天都睡不着觉了,它心想:我骗老虎我是天神派来统治百兽的,他还真相信了,我将永远可以统治这里了!哈哈
狐狸正在森林的石头路上自由自在、无忧无虑地散步,迎面撞见了老虎,说:我要去你家看看!老虎吓了一跳,赶紧带路去虎洞,到了以后,狐狸赶紧登上宝座,摸摸这儿,摸摸哪儿,心想:我终于美梦成真了!哈哈哈我是森林之王,老虎如果你不听我的命令,那么你的小命就很难保住了!哈哈狐狸自豪地说。
狐狸伸了伸懒腰,对老虎说:你去个我弄只鸡来,不对、不对你每天都要给我弄只鸡来!老虎吓得支支吾吾,说:啊啊狐狸命令着说:你不去?小心你的小命难保啊!老虎说:这这我马上就来,请请您稍等。
这样持续了好几天,有一次,老虎去偷鸡,一不小心被猎人看到了,啪的一声,正好打在老虎身上,老虎连滚带爬地逃上了山上的小村庄,狮子看见了,连忙说:虎大王,您这是怎么了?老虎把事情的来龙去脉讲给狮子听,狮子听了哈哈大笑,说:世界上没有什么鬼神的,肯定是那个人骗了你的!我本来也不信,它长的尖嘴猴腮的,带着我在森林里走了一圈,大家看到我纷纷躲了起来,这是怎么回事呀?老虎疑惑的问。狮子听了,说:那是大家害怕你吃了它,所以都躲了起来!老虎听了,怒气冲冲的跑回家,嘭的一声老虎用脚把门踹开了,狐狸看见老虎两手空空的,还是一副主子的样子,说:你给我弄得鸡呢?老虎说:在我肚子里呢,你来吃吧!当狮子赶来时,看见老虎肚子鼓鼓的,手正在抹嘴,地上还有一堆黄毛!
狐狸的诡计被识破了,得到了应有的惩罚!骗子只能骗得过一时,但骗不了一世!