高考不只是知识的比拼,也是体力的比拼。从这个阶段开始,同学们应有针对性地调整复习计划,制定作息时间表。每次考试时间确定后,就要有相应的复习计划,复习计划一旦制定就要坚决执行,复习计划对复习工作要有约束力,这样才能保证复习进度和复习效果。 作息时间十分重要,要把生物钟调整到与高考时间同步,保证白天的上下午是最佳精神状态。事实证明,“开夜车”不一定就效果好,成绩佳。相反同学们应自己制定一个比较科学合理的作息时间表,保证白天有一个好的精神面貌,迎接每一天繁多的学习内容。
高三后期更应注意起居饮食,在防病、安全前提下适当进行户外活动,增强体质,保证以一个健康、强壮的身体来应对高考。
最后,再鼓励同学们一下,锲而不舍,成功在握,无论你以前觉得苦不苦、累不累,继续努力,付出必定有回报,未来的高考将属于您们,您们的高考也是最最成功的高考。