书包的自述作文500字
我是一只书包,我是小主人的好朋友。我的颜色是由蓝色色和灰色交叉组成的,这两种颜色搭配起来显得非常和谐、温馨。
我一共有三层:第一层比较小,小主人一般在里面放尺子、校徽、红领巾之类的东西。第二层比第一层大一些,小主人把作业本放在里边。第三层是最大的一层,里面还有一个暗层,小主人一般在里面放书本、文具盒。我旁边还有两个小袋子,小主人在一边放水瓶,另一边放伞。我一点也不寂寞,因为我有许许多多的朋友陪伴我,例如:有活泼好动的圆珠笔,少言寡语的尺子,散发出幽幽清香的橡皮檫,博学多才的书……我肚子里的书可多了:什么语文书、数学书、音乐、体育、美术……你说我是不是“学富五车”啊!我还有一个大的袋子,是给小主人放草稿纸的,我很喜欢小主人用草稿纸,因为她每次把用过的草稿纸放在我这儿时,我看着看着,还能学到不少东西呢!还有,我从纸上那密密麻麻的字,可以看出小主人学习是多么认真、刻苦呀!我中间是一个又大又扁的口袋,小主人用来放试卷、资料和画纸的。每次小主人的老师要发试卷时,我可派上用场了,每次看到小主人那优异的成绩,我心里甜滋滋的。老师在表扬小主人画画得好或者是资料找得齐全时,我都特别高兴,因为我也有功劳呀!
以前,我的“小肚皮”很扁,因为小主人的书本很少。现在小主人上四年级了,书本越来越多,学习任务重了,课本也越来越多了。现在,我体内的东西越来越多,我的身体也越来越沉,我都快喘不过气来了。我的“小肚皮”一下子鼓成“大肚皮”了。有时,我也觉得自己很坚强。小主人有那么多书,换作我的其他小伙伴一定会受不了,可我至今也没半句怨言,一直承受着这么重的负担,小主人也经常高兴的唱起歌儿夸我“太阳当空照花儿对我笑,小鸟说早早早, 你为什么背上小书包我要上学校天天不迟到…”
就这样,一天又一天,一月又一月,一年又一年,我和小主人的感情越来越深了,我们成了形影不离的好朋友。
我的小主人又要背着我上学去了,我该忙活去了,下次再聊!