书包的自述作文500字
嗨!您们知道我是谁吗?我就是小主人的得力助手——书包。在六上开学时,我来到小主人的家,接替我前辈的岗位。小主人给我洗了个澡,让我先休息,明天就要正式上班啦!
星期一的早上,我发现肚子里只有一个笔盒(因为是开学第一天),十分开心,心想:“前辈说的太夸张了,这工作很轻松啊!”哪里料到,发书后,一本本书,一大叠本子泰山压顶般砸向我,压得我差点喘不过气,心里暗暗叫苦:前辈没骗我呀,这工作太折磨书包了。咳咳,上班第一天工作量就这么大,搞得“本尊”腰酸背疼浑身乏力。心里虽这么说,但我一到家,就开始反省自己,“身为小主人忠实的助手,就应该具备吃苦耐劳的精神,要帮小主人减轻负担,哪怕只有一点点!”
工作了几个星期,我慢慢适应了这份工作。小主人也很照顾我,水杯从没漏水;书轻拿轻放;下雨天很少让我淋雨(有时是倾盆大雨,实在没办法);我的“宿舍”也干净整洁。
每当小主人取得优异的成绩,我就会为她感到骄傲;每当小主人考试失误,我都暗暗替她加油;每当小主人与朋友聊天时,我也为小主人收获了友情而感到开心……
我的小主人还喜欢看书和画画,话说虽然带课外书会增加偶的负担,但我毫无怨言。闲暇之余,我还会偷偷欣赏一下小主人的画作呢!嘘,别让小主人听见啦!
有时,随着课业愈加繁重,我肚子里的书愈来愈多,越来越沉,小主人稚嫩的肩膀都快吃不消了,我常常听到肩膀老哥的诉苦呢,真为小主人心疼。
在主人眼里,我无私奉献,不求回报,总是默默无闻的工作。而我认为,既然是个书包,就要体现自己的价值,不图回报的奉献,为主人做自己力所能及的事情!