书包的自述作文500字
大家好,我是一个拥有思想的书包,在几个月前我被小主人的妈妈带回了她们家里,不要小看我哦,我可是有很多功能呢!
首先从整体来看,我由三种颜色组成:粉、绿、白,我是由帆布制成的,我高45厘米长20。5厘米,宽10厘米。从细节来看,我有一个大兜子,里面经常放小主人的大书;在前面还有一个小兜子,里面放小主人的小物品,比如:饭卡,小卡片,U盘,纸巾等。我的小主人很喜欢我,所以我自然是干干净净的。
小主人一直是一个很爱“整理”的人,可是她最近把我“喂”得饱饱的,里面大大小小的书本参差不齐,我都快装不下了!苦恼的我每天看着手忙脚乱的小主人,匆匆把书装进来,背着我就快步向家走去,嘴里还不停地抱怨着作业太多,我真为她伤心呀!
终于功夫不负有心人,在小主人一段时间的坚持下,小主人的学校提出了“减重”计划,意思是为书包减重,消息一通知,小主人的脸上立刻洋溢着笑容,放学后背着我蹦蹦跳跳地回家了。
可是一回家,小主人就高兴不起来了,因为她的妈妈决定给她买一些练习册,我们去了超市,不一会儿我的肚子又装满了《天天练》《周周清》等学习用书,小主人沮丧极了,愁眉苦脸的,真是“刚请走了狼,又来了一只虎”啊!
小主人背着沉重的“我”和妈妈走在人来人往的街道上,她心里一定很难受吧,如果我要是可以说话,那么我想对她说:“加油!最暗的夜才会看见最美的星光,人生亦是如此!为你的未来努力奋斗吧,努力过了才叫梦想,不努力的就是空想,你所付出的努力都是这辈子最清晰的时光!”