假如我是风50字作文
假如我可以变化,我要变成风儿。风无形无色,让人琢磨不透,多快乐!
假如我是一阵风,我要在暑假给人们送去阵阵微风,让他们心旷神怡。因为夏天,人们在骄阳下忙活了一天,男女老少都有一种将要被风干的感觉,而我,夏日的清风就更加显得珍贵了,我毫不吝啬,把快乐和凉爽,没有丝毫保留地献给人们。
假如我是一阵风,我要在春天吹开那朵朵鲜花,我会对它们这样说:“醒来吧,花儿妹妹们,你看,春天到了,睁开双眼看看吧。”于是,百花争奇斗艳,一朵接着一朵地开放了它们欢呼道:“风姐姐,谢谢你……”那时我又会多么开心呀!
假如我是一阵风,我要在秋天吹熟五谷瓜果,我忙得热火朝天。我跑遍了果园、田野,我对庄稼说:“秋天到了,起来吧。”我对水果们说:“秋天到了,起来吧。”看,高粱乐红了脸,葡萄披上了紫袍,梨子像一个个小晶球,桔子也不甘示弱,把脸都涨红了,我也开心极了……
冬天,我吹起一阵阵大风,卷起一地雪花,我看着孩子们开心地笑着、跑着,我依旧是那么地开心……
假如我是风,那该多好!