中秋节第二天,我与爸爸、舅舅等人一起去了女山湖,体验了一把渔家乐。
我们先乘汽车,经过半个多小时的颠簸,终于到了女山湖。下了车,我无精打采地倚着车,上眼皮和下眼皮直打架,哈欠连天,没办法,谁叫我昨天睡那么迟,今天早上六点就要起床呢?这时,爸爸的好朋友孙叔叔说:“钓鱼地点和饭店已经联系好了,马上我们坐快艇去——”孙叔叔话还没说完,我就睡意全无,连忙接过话茬:“什么什么?我们要坐快艇去?!太好了,上回在厦门没坐够,这回好好过一把瘾。”“好!”孙叔叔乐呵呵地说。
果然,三分钟后,我们顺利坐上了快艇,我特地找了一个靠边的位置。驾艇人启动发动机,几秒钟就传来呜呜的声音,快艇如离弦之箭一般划过镜子似的水面,“镜子”被我们这些“不速之客”给“打碎了”,在快艇后面留下一道长长的“疤痕”,大概是“镜子”的自我维修功能较强,“疤痕”如流星般来得也快,去得也快。快艇时而船头翘起,像一只准备展翅高飞的雄鹰;时而向左右倾斜,像一只遭遇恶劣天气的海燕在不停躲避闪电的攻击。船两侧飞溅的浪花如泻玉般随风飘舞,又如梨花带雨般纷纷扬扬。船上的我们大呼刺激,直到到达岸边了还想再坐一次。
一到目的地,几个大人就兴致勃勃、跃跃欲试地提着钓鱼用具去钓鱼,把我们几个孩子晾在一边。说实在话,我有点讨厌钓鱼,既花费时间,又风险极大——赔了“夫人”(时间)又折“兵”(蚯蚓),结果一条鱼儿也没钓到,岂不惨矣?唉,早知道买个MP4来看小说、听音乐了,那也比在这儿傻等要强啊!我来这儿可不是为了钓鱼,是为了吃鱼啊~~
等啊等,等啊等,终于等到了我期待已久的午饭时间。服务生将一盘盘诱人的菜肴摆上了餐桌。哇塞,香气扑鼻,我深深地吸了一口气,口水不禁“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”了。你要是看到我当时的样子,肯定认为我像灰太狼看见了一盘鲜美的羊肉摆在了自己的面前。在众多的佳肴中,我最喜欢一道我叫不出名字的菜,那是用片状的黑鱼肉搭配葱花、辣椒酱等作料制作而成的。夹起一片放进嘴里,嗯,浓郁的清香,淡淡的甘甜,火辣的味道……肉质鲜嫩,作料可口,我觉得自己的味蕾彻底被它所征服!再喝上一口酸奶,感受那凉凉的液体滑入胃中,那叫一个“爽”!
吃完饭,我意犹未尽地舔了舔嘴巴,满意地摸了摸小肚子,“嗝~~”我吃多了。之后,我们又坐上了快艇,准备回到对岸。快艇划过水面,那晶莹透亮的水珠在阳光的照耀下,折射出七彩的光芒,仿佛是来自王国的水晶天使,漂亮极了!
这次女山湖之旅,成为了我记忆长河中的又一颗闪烁的星星,也许以后的某一天,我又回忆起这次旅行的话,我会说,那天我过得真愉快呀……