虹山湖游记作文
五一劳动节那天,阳光明媚,万里无云,爸爸妈妈带我去青山湖游玩。
到了目的地,我们下了车,买了票,在岸边等待船的到来,几分钟后,船到了,我们检了票,上了船,等游客到齐了,船就发动了,我和爸爸妈妈站在船尾,观赏风景,多么宽阔的湖面啊!一望无际,平静的湖面像一面硕大的镜子,一阵阵风吹来,湖面波光粼粼,阳光撒在湖面上,像一条条银鱼在游动,风景真是美不胜收啊,我拍了很多张照片,留着做纪念。
船来到了第二站,是“水上森林大闯关”,我们沿着长木桥走进去,就看到了被郁郁葱葱的树木围绕着的森林乐园,里面有许许多多的闯关活动。一共有十几关,有“翻山越岭、云中漫步、水上探险浮桥、空中荡板、地战滚雷、空中顶雷、蜻蜓点水、水上软桥、暴风转洞、地下迷宫等等”,其中让我记忆深刻的是翻山越岭,这是用绳索编织而成的类似于一座山,大约有三层楼高,刚开始,我才爬了约一层楼高,就觉得双脚发软,就放弃了,我看见了几个比我小的孩子都爬到了顶端,在那里欢呼,开心极了。我想“难道我就这么弱吗?不能挑战自我吗?”我鼓起勇气,牢牢的抓住绳锁手脚并用,一鼓作气的爬到了顶端,我克服了我的恐高症,在顶端欢呼。我玩的最开心的是水上探险浮桥,如果不能保持平衡,浮桥就会摇来晃去,不小心就会变成落汤鸡,我刚刚踩上第一块浮块,因为重心不稳,差点跌入水中,好不容易稳住自己,我换了一个方法,采用了青蛙式跳跃,总算很轻松的闯关成功了,我和几个小朋友又反复的来回了几次,不时的有人落水了,还是玩得很嗨,到处都是我们的欢声笑语。还有一个射击项目中,我的成绩也蛮厉害的,十中六的成绩,让我赢得了一个弹弓奖品。我把每个闯关项目都玩遍了,玩得满头大汗,还意犹未尽。
今天我玩的很开心,风景如画的青山湖使我陶醉,森林乐园使我流连忘返,让我难忘,下次我还要再来游玩。