这时看到路边有块牌子,上面写着“草莓采摘园”,我停下车跟梦文说:“我们去摘草莓吧好不好?”
她一下子就把头抬起来,“哪里呢?”。我指了指右手边一片不大的草莓园,长势倒是不错,远远的就能看到红色的草莓点缀在草莓地里。老表也停下车来,把车停在路边,四个人兴致勃勃的摘草莓。
我提篮子,梦文拿剪刀采摘,地里面草莓已经够多了,但她还是到处跑,我就问“你是要挑选哪种草莓呢?”
“当然是最大最红最熟的那种,好看又好吃”,她不假思索的回答道。
“那种固然是好,却只能马上吃掉,否则很快就会坏掉”,我似乎太满意她的这种说法。
“我们肯定是现采现吃咯,难道还留着过年呢?”她向我白了一眼。
一顿饭的功夫我们采了足足三斤才罢,梦文跟张洁也迫不及待的在旁边的水池把草莓都给洗干净了,梦文吃了一颗:“自己采的就是不一样,新鲜好吃”,又往我嘴里塞了一颗,就把剩余的草莓就装袋子里面封起来了。
我说:“那你得尽快吃了啊,不然就坏了”。“这些草莓这么漂亮,等回去了,我再慢慢吃。” 说完我们四人继续环湖骑行。