眨眼间,我已经是小学六年级了,即将要毕业了。在漫长的小学生涯中充满了无限的快乐,无情的岁月把对于我们来说最快乐的时光慢慢的抹去,当我们在一次站在这片熟悉的土地上,便融入了一丝丝的情感、忧伤……
风屏住了呼吸,鸟儿停止了叫声,我们在这寂静的土地上默默的算着呆在母校的最后的日子。刚刚踏进小学生涯的情景仿佛是在昨天发生一样,渺渺回荡在耳边,在回到相识中来,想想即将要告别这里的一切老师、同学和所有事物,便不住的叹气、留恋着曾经在小学里的日子,此时此刻,一种感激的心情涌进了我的心头。
母校!我的第二个家,是在这里把我从无知的小丫头改变成了懂事的少年,把许多的新知识传授给我们牢牢记住,再次回忆刚刚上学的时候和现在有多么大的差距。每天都可以清晰的闻到阵阵书香,听到郎朗的读书声,看到在学校玩耍的快乐情景,难道这些是可以忘怀的吗?老师用那神奇的课本将我们喂饱,用柔和的语气教我们从简单的数数开始,一直到现在,也只能变成回忆,是美好的回忆,是甜美的回忆,我要用这些回忆做成一个个灯泡,照亮着我前进的道路,永不熄灭!