未来的火星的作文
从小我就喜欢读关于星空的书,我最为关注的星球是火星。
宇宙深处,银河之中,有一个神秘的红色天体,叫火星。由于其呈红色,莹莹如火,所以又被称为“红色星球”。火星是中国人给它取的名字,欧洲人则把它称为战神星,这是因为古罗马人把火星称为玛尔斯,它是古罗马神话中大力神的名字。在中国,因为古代观测星象主要靠肉眼,当时八大行星中只有五颗可以被观测到,所以星象学家就把这五颗行星与我们的阴阳五行相结合,分别命名为“金、木、水、火、土”五大行星。
虽然有很多人把火星当做人类未来的第二殖民地,但火星环境恶劣,水分极少,表面都是沙漠,大气十分稀薄,含氧量不足百分之一,如果有人在那儿待一秒就会因体内外气压相差过大而全身爆炸。火星上每年都会有200余次宇宙风暴光临,这些巨大风暴把火星吹得灰头土脸。有人一听到火星的名字,可能会认为火星很热,实际上火星不但不热,还非常寒冷,年平均气温只有-23度左右,这样的生存环境对地球上的芸芸众生而言,是无法生存的。
虽然火星现在的条件无法供人类生存,但我相信,随着科学的进步,人类一定有在火星生存的那天的。